ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM——奢侈品营销管理好助手

知客CRM——奢侈品营销管理好助手

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-02-22 09:58:14 0 删除 编辑

几十年来,奢侈品行业有一条黄金法则:永远不要问顾客想要什么,告诉他们应该拥有什么。传统奢侈品行业总是以一种高高在上的态度面对消费者,实行的是一种“饥饿销售”的法则,让消费者可望而不可及。

 

而如今,他们开始把目光转向消费者需求,当然他们的消费者仍然定位在很小一部分人群中,推广方式仍然是点对点的人际传播。

 

为了维系这样的一群高消费人群,像ChanelDior等顶级奢侈品建立了专门的CRM(客户关系管理)部门,用以维护这样的高端人群对该品牌的稳定性。随着,电子商务在奢侈品行业运用的不断深入,奢侈品行业的信息化管理水平越显重要。

 

奢侈品行业CRM需求:

1、对当前积累的客户信息及以后收集的客户信息,集中记录、统一管理,建立起一套完整的客户档案,方便企业持续对客户进行品牌价值传播、活动细则推送和客户关怀等,从而提升客户对品牌的忠诚度和粘着度。

 

2、对客户信息做好分类管理,做好客户分类管理,分析购买人群的购买习惯、兴趣喜好,这一过程必然涉及到海量销售数据的智能分析。这就要求CRM系统应具有强大的数据分析功能,能够挖掘数字背后的深层含义,为公司的经营策略和工作执行提供决策依据。

 

3、挖掘价值客户,通过数据挖掘手段找出20%的重点客户;与会员系统对接,引入会员数据,由于数据量比较大,需要通过数据挖掘手段,先将重点客户挖掘出来,通过市场营销方案持续向客户传播信息,潜移默化的提升客户的品牌认知和粘着度。

 

4、奢侈品行业的消费者是一个相对稳定的高收入者,这类群体对品牌有较高的要求,做好了售后服务有助于这类群体对品牌的忠诚度,这就要求所选择的CRM系统有一定的智能功能,能帮助企业更好的做好售后服务工作。

 

通过深入挖掘过去的销售数据,能够掌握客户的偏好并评估潜在需求。今天购买小件商品的客户,明天就可能购买其它更高价值的商品。一个有效的客户关系管理数据系统能够帮助市场营销直接面向对此做出反应的客户,并回报给客户他们最想要的产品和服务。

 

知客CRM抓住了这个契机,专门为奢侈品行业制定一个解决方案,近两个月已签约多家奢侈品行业企业。知客CRM进军奢侈品行业的号角已经打响,相信凭借知客CRM多年在其他行业的成功经验,一定能深耕于奢侈品行业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-716918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    43039