ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三企业发展的绊脚石——流程不规范

三企业发展的绊脚石——流程不规范

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-02-22 08:41:24 0 删除 编辑

1、要出门拜访客户,却找不到人审批,影响效率怎么办?

2、为什么刚接手的员工总是不知道下一步工作该如何办理?

 

销售经理:小刘,上次带你出差去见客户,你的商务环节表现的不错,明天还要出差一趟,还是你跟我一起去吧,顺便多积累些经验。

小刘:好的经理!我也很希望能有更多这样的机会呢。

销售经理:那你去把出差申请的流程办理一下吧,顺便借5000块钱,和上次一样。

小刘:经理,这两个流程都要谁来审批啊?我有点记不清了。

销售经理:上次不是你自己去办理的吗,怎么没记不住?

小刘:上次办理的时候我跑了很多部门,几乎是到每个相关部门都要问接下来该怎么办理,不过他们也不是很清楚,后来问了一个老同事才问明白。而且经常是负责人没在,其他人又没权限办理,要等很久。咱们公司部门多,人也多,我兜了好大一个圈子才弄好。办个出差和借款申请就弄了一个上午,都弄蒙了。

销售经理:公司的流程不规范这个问题我在开会的时候也跟公司提过,不过一直也没有比较好的解决办法。过去很多人嫌流程麻烦,就口头上说一下,到最后出了事情,连个依据都没有,上面追究下来弄的公司上下都不愉快。

小刘:其实这个也挺好解决的,我过去工作的公司是用知客CRM来实现流程管理的。在流程审批的时候非常方便,点几下鼠标就可以了,而且历史数据都可以很好的保存。像我们现在还要拿着申请表到处跑,很影响工作效率,而且纸质的东西又容易丢。

销售经理:如果能把公司流程不规范的问题解决,对公司的帮助是非常大的!不过今天你还是多跑一跑吧,我去把知客CRM流程管理事情跟上面沟通一下……

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-716908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    43395