ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > getconf in HP-UX

getconf in HP-UX

原创 Linux操作系统 作者:yanggq 时间:2019-04-19 21:27:05 0 删除 编辑
getconf usage in hp-ux, just a summary
[@more@]
getconf MACHINE_SERIAL
获取主机设备序列号,这个序列号可用于HP的800报障。

getconf PAGE_SIZE
每个内存页的大小。用kmeminfo或者ps -lfp 看内存显示的结果是多少个内存页,要乘以这个每个内存页的大小才得到每个进程的占用内存。

getconf KERNEL_BITS
查看操作系统是32位还是64位,在安装oracle前必须弄清楚os版本,安装对应版本的oracle。

getconf MACHINE_MODEL
查看主机的具体型号。如rp8440,N4000-55

getconf HW_CPU_SUPP_BITS
硬件cpu支持多少位。如64位的cpu支持64位的os和32位的os。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26706/viewspace-1021695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-10-29

  • 博文量
    30
  • 访问量
    21891