ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 作为第一个吃螃蟹的IDE,NetBeans 7.1充分支持Oracle RIA库JavaFX 2.0版本

作为第一个吃螃蟹的IDE,NetBeans 7.1充分支持Oracle RIA库JavaFX 2.0版本

原创 Linux操作系统 作者:xingfudian 时间:2012-02-16 14:19:37 0 删除 编辑
随着最新NetBeans Java IDE 7.1正式版的出炉,Oracle将注意力瞄准了函数库和开发工具的升级上,希望能够利用这些工具来部署更为复杂的用户界面。

  "NetBeans 7.1 正式版新增了很多新特性,重点体现在桌面和Web客户端界面的改进和优化上。"Oracle产品部门的副总裁Bill Pataky表示。

  NetBeans IDE 7.1于上周四正式发布,在桌面方面,它使用到了最新版本的Java Swing GUI库。作为第一个吃螃蟹的IDE,NetBeans 7.1充分支持Oracle RIA库JavaFX 2.0版本。

  软件带有一个可视化的调试器,用于Swing和JavaFX的开发,重点用来指出代码中存在的问题,你可以全方位的查看属性。它简化了桌面的调试过程,调试更为轻松。

  在部署Web客户端方面,该软件新增了对Java Server Faces库和CSS最新3.0版本的支持。Web开发人员将会享受代码填充,语法高亮显示等高级功能。

  早在2010年年初,Oracle收购Sun后,Oracle将NetBeans纳入大力发展的范畴之内。Oracle秉承了Sun的作风,继续为软件开发人员提供免费的软件产品以及源代码。各大开发工具竞相开放,有开源的Eclipse、Oracle自己的JDeveloper,NetBeans采用Java编写,成为了主流的开发环境。

  在收购之后,Oracle将NetBeans定位为适合Java开发人员的IDE.相反,自从2008年Oracle收购BEA系统后,JDeveloper就瞄准了那些使用Oracle ADF开发的用户。与此同时,Oracle意识到了IDE拥有庞大的用户群,于是继续致力于为Eclipse效劳。

  NetBeans可用来创建桌面、服务器端、Web开发等Java应用程序。此外,开发人员借助NetBeans,还可以使用PHP、C/C++、以及JVM语言比如Scala 、 Groovy.来开发应用程序。

  NetBeans 还具有其它一些特征,比如集成了开源Git版本控制系统,允许多个开发人员同时开发一个项目。通过选项卡接口,开发人员可以查看更早的项目版本。可以随时创建试用版的项目,一旦没有成功可以及时撤销,同时PHP的调试器的功能也有所提高。

  Oracle也将这个软件更紧密的捆绑在自己的技术中。用户可以使用最新的JDK(Java Development Kit 7)Java EE 6来创建项目,NetBeans将简化在最新版Oracle应用服务器WebLogic Server 12C上部署项目的过程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26704179/viewspace-716576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-16

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3147