ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 12岁小学生捐3万元压岁钱设个人慈善基金

12岁小学生捐3万元压岁钱设个人慈善基金

原创 Linux操作系统 作者:diercifatie9 时间:2012-02-14 15:05:50 0 删除 编辑

12岁小学生捐3万元压岁钱设个人慈善基金

南京丁家桥小学五(1)班的李云Non-woven fabric producing line轩同学今年12岁,当家长提出要给他买一根压岁金条时,李云轩却提出要把打算买金条的3万元捐出去,给需要帮助的人。昨天上午,南京丁家桥小学举行了一场名为“丁小义工在行动,善爱浇灌幸福花”的活动,会上李云轩发出了奉献爱心的倡议。12岁小学生设个人慈善基金在昨天丁小的活制氮机动上,最夺人眼球的是一场慈善基金认捐仪式,认捐人是来自丁小五(1)班的李云轩同学。李云轩告诉记者,他设立“李云轩慈善基金会”的初衷其实很简单,就是为了帮助更多那些需要帮助的人。“去年年底爸妈为我过十二岁生日时,问我想不想要一根漂亮的龙年金条为本命年压岁,当时我不想让父母为我花这么多钱,就拒绝了。寒假期间,我在中央电视台《温暖2012》慈善义捐节目中看到贫困的同学因为没膜分离设备钱住校,上学要爬两座山走七八个小时,每天却只吃一顿饭,看得我们全家人都流下了眼泪。他们那么艰苦却还微笑着面对镜头,说出自己心中的梦想和希望,我当时真的很想去帮助他们!”小云轩感慨道。
为了能为身边贫困的同学制氮机做些事,小云轩跟妈妈商量,将准备用买龙年金条的3万元钱换成一个个“希望”。于是,在寒假里,小云轩跟妈妈来到南京市慈善总会,注册了自己的个人慈善液压机基金——李云轩慈善基金。“我想帮助身边那些更需要帮助的人,虽然我的能力很有限,但是只要能尽到自己的努力,就膜分离设备很满足了。”母子俩都是“义工达人” 对于一个普通家庭来说,三万元钱并不是一个小数目。但李云轩妈妈告诉记者,她觉得这样做很值得。“我们在平时的教育中就给孩子灌输乐于助人的思想,所谓‘赠人玫瑰,手有余香’,孩子在帮助别人的过程中,自己也体会到了助人的快乐。”记者从李妈妈防火板处得知,在南京慈善总会,小云轩一家人拿出了慈善基金中的一万元用于资助来自于高淳农村的,与其年龄相仿的两位小学生。“一来,我希望在我们的资助下,这两个孩子能顺利地完成学业;二来,我也希望我的孩子在和他们一汽车报废 起成长的同时,分享他们在成长过程中的艰辛,成为一个乐于助人的人。
”李妈妈告诉记者,剩余的两有毒有害气体检测仪万元他们将资助丁小的贫困学生家庭。“我们与学校初步达成了一致,那就是每学年选出十位贫困生进行资助,每人200元,虽然钱不是太多,但对我们来说意义却是硫化氢气体检测仪不一样的。”在李妈妈眼中,慈善绝不是捐钱这么简单,平时她经常会带着小云轩参加义工活动,像社区、福利院、医院等,都是他们经常去的地方。“我的出发点很简单,就是想让孩子在一氧化碳报警仪帮助别人的过程中,体验到无穷的快乐,努力做一个对社会有用的人。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26698547/viewspace-716249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    699