刘盛 分享技术~成就梦想

Oracle Weblogic Hadoop Nosql SAS Linux

  • 博客访问: 3058849
  • 博文数量: 238
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-10 00:33
  • 认证徽章:
个人简介

刘盛,网名leonarding,the first ACEA in china, Oracle OCM10g&11g RHCE, ACOUG Core Member Blogger, DATAGURU Oracle数据库版主, ITPUB HADOOP版版主, DB2中国专家组成员, 专注于&Oracle&Hadoop&Nosql&SAS, 提倡“分享技术~成就梦想”, 新浪微博:@itpub_leonarding QQ:40354446

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(238)

文章存档

2017年(4)

2016年(4)

2015年(23)

2014年(36)

2013年(75)

2012年(93)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT职场

前言:写这篇文章也是因为前些天央行征信局万局长直接把八家个人征信机构拒之门外,画外音没有一家合格。给征信行业一颗定时炸弹,辣么未来征信生态圈是个什么样子?我就说三段!!!
【三段君】
第一段
1.市场化征信机构是传统征信的有益补充,满足征信行业的多元化需求
    我们发现中小微企业有很多数据缺失,这就让我们很难对这些企业进行信用评估。如果只采用央行征信则会略显单薄,而市场化征信机构会采集工商信息、司法判决信息、企业知识产权、企业金融负面信息等多维度预判信息,同时深挖关联企业图谱,打破信息孤岛,捋顺企业与企业关系、企业与人关系、人与人关系,解决企业间信息不对称问题。因此,市场化征信与政府征信互相补充、交叉验证,从而还原企业真实的“全景画像”。

第二段
2.综合企业征信生态平台,是未来发展趋势
    谈及未来发展,单一征信服务已经很难满足当下企业的金融需求了。很多企业已经开始趋向于一篮子解决方案,在给企业提供多层次、多样化和专业化的征信服务的同时还要提供后续的供应链金融服务,例如 信贷、保理、动产、融资、担保、理财、保险等企业综合服务体系。京东金融企业征信走出去走的是一套组合拳,综合企业征信生态平台,可以提升大数据的运用效率,是B端金融的生态基石。企业征信拥有天然的获客基因,筛选优质客户,对客户做出快速响应,运用互联网思维,企业征信前景广阔。

第三段
3.知数据~赢未来
     征信行业未来竞争力之一就是数据的整合程度,而现在正规市场化的数据采集渠道极其有限,数据源的争夺和拥有已经可以决定一些企业命运走向。现在出现了某些核心数据市面找不到,非核心数据大家都有的局面。传统征信机构通过爬取、合作、采购、联合模型等方式慢慢积累数据,但这个积累速度远远的低于数据的时效性。数据的时效性和完整性又是金融信用场景必不可或缺的基因。因此,未来的强强联手、对接相关部门与机构、获取含金量较高的数据,是征信行业未来的核心竞争力。to 知数据~赢未来


刘盛 leonarding
2017.5.20
天津&summer
分享身边的事~
Blog:www.leonarding.com

阅读(168) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:【讨论】论征信行业的几点思维误区

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册