ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【有感】葛龙-OCM考后感“怀念同志们一起并肩作战的日子”

【有感】葛龙-OCM考后感“怀念同志们一起并肩作战的日子”

原创 Oracle 作者:leonarding 时间:2015-08-16 09:16:13 0 删除 编辑
葛龙-OCM考后感“怀念同志们一起并肩作战的日子”

    201572日和3日参加了Oracle OCM考试,考试总体还算顺利,虽然中间也遇到了许多问题。半月前收到oracleemail说通过了,当时心情虽然比不上中了什么大奖,也让我兴奋了好一阵.之前在北京,考后直接来的深圳,当时想想,自己还是满自信,还好现在在深圳已经安定下来了。

    考试心得嘛,考试总共有9个场景,其实让最让我忐忑的还是第一场景,你不仅要熟悉硬件环境,还要适应不同的题型,重要信息,注意事项,提示信息,如果你上来就答题,你会发现你已经走了弯路。虽然整体上第一场景做的不是很好,还好调整了心态,后边的场景基本没什么大问题。

 总结点:

1、  考试前一天一定要休息好,这可不是OCP或者大学考试背题的考试

2、  考试当天尽量吃一些高能量低水分的食物,毕竟有些场景时间太长了,你懂的

3、  没有做好的场景不要想太多,毕竟都过去了,一切向前看

4、  在做什么操作的时候,需要在最短时间想想会产生的后果,在我做数据库管理的一道题的时候,出现问题,我直接把表给drop了,还好后来闪回表和相关索引,当时想想真是后怕

5、  如果可能需要有备选方案,比如你用EM能做的,考场上不一定EM就好使

OCM考试已经过去了,但是留下来的不仅仅那点回忆,我希望在接下来的日子,有更多的时间跟大家学习成长,并肩作战。

最后感谢盛哥的教诲,感谢尚观平台,感谢一起奋斗冲刺的战友们!

 

葛龙OCM大师

2015814

深圳
####################我是分隔号##################################
如果喜欢我的文章就请扫下面二维码吧!关注微信号:leonarding_public
在这里你能得到技术、实事、热点消息等新兴事物的思考和观点,别的地方可能没有的东西。我将为大家提供最新技术与资讯动态,传递正能量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26686207/viewspace-1772876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
刘盛,网名leonarding,the first ACEA in china, Oracle OCM10g&11g RHCE, ACOUG Core Member Blogger, DATAGURU Oracle数据库版主, ITPUB HADOOP版版主, DB2中国专家组成员, 专注于&Oracle&Hadoop&Nosql&SAS, 提倡“分享技术~成就梦想”, 新浪微博:@itpub_leonarding QQ:40354446

注册时间:2012-02-10

  • 博文量
    246
  • 访问量
    3224107