ITPub博客

【有感】Oracle OCM 11G升级考试之旅-既然选择远方便只顾风雨兼程

原创 作者:leonarding 时间:2015-06-15 08:37:11 0 删除 编辑
OCM 11G升级考试之旅-如果选择远方便只顾风雨兼程

距上次的OCM考试,已经有两年多了。这回重新又上考场了,有兴奋,有紧张。

然而对于OCM考试,怎么讲呢,总之每次的OCM考试都是一段神奇的旅程,有辛酸,有艰苦,有幸福。两年后的今天,我再次回想起OCM 10G考试的经历,依旧历历在目,封闭式的练习环境,紧绷的准备神经。不过也对,OCM考试从来不是简单之旅。

OCM 11G的升级考试之旅,依旧不平凡。延续10G考试时的好习惯,全封闭的练习,全神的投入,只为一场考试。

从头说起,11G考试的起源是一年前念头,以及一个坚定念头的消息。念头起源是因为这两年11G的稳定性普及,以及工作中遇到的Oracle 11G越来越多,11G也确实有很多优秀的新特性。其次就有Oracle放出一个消息,201631号,Oracle 10G的相关证书都会失效。看来是必须行动起来了。

不过也在等合适的时间,半年前左右吧,感觉时间差不多了。

当第一次去真正了解到OCM 11G升级考试的时候,其实有些许意外的。因为OCM 11G的升级考试内容比自己想的会多那么多。虽然早有风声,但是直面的时候还是挺震撼的。

不过接受了挑战,就要继续,不停的练习、熟悉是必不可少,制定计划,并且落实。当然其中要十分感谢刘盛老师的鼎立相助。

考试那天是五月份的一个星期一,天空飘着江南特有的小雨,而上海的OU在一个没有电梯的楼层里(因为楼层装修的关系)。当时到的早,只有OU的门卫,人挺好的,我们唠了唠嗑,当天考试的人少,就两个人,不过另外一个人迟迟没有来,是个安徽的哥们,上海堵车问题确实困扰了他,迟了半个小时到一个小时左右,考试时的他所用的OU电脑环境,还有点问题,整个考试过程沉静而漫长,考试快结束时,最后退票问题又困扰了他一下。倒是外面雨一直在下,直到考试结束,也没有停。话说还真有点像江南鬼故事。

现在回想起来当天情况,那一天主角应该是那个哥们。

而我当时心情则像当天的小雨。

之后等待的心情,带点焦虑,带点平静。等结果时候总是复杂的。

当然收到结果时候,带点心酸,带点质疑,带些高兴,带些兴奋,也是难以言表的。但是付出并获得回报经历难以忘记。

考试是在5月份中旬考的,邮件是在6月份中旬收到的。当时是有点难以置信的,虽然我也不知道难以置信什么。

接下来还有个hands on,等待Oracle包裹的流程,有点小心,有点期待。

慢慢的快要走完了Oracle11G升级之旅。

回想整个过程,我也许和大家的希望是一样的----------

心态摆正了,并且和考试过程一样,尽可能的避免不利环境因素的发生。而我们当走上考场时,不会因为曾经的没有努力而后悔。

 

孙治

2015.06.12

浙江&spring

以此纪念我们年轻时的点点冲动
####################我是分隔号##################################
如果想了解Oracle OCM考试相关内容,联系方式 13672122125   邮箱:leonarding@yeah.net




如果喜欢我的文章就请扫下面二维码吧!关注微信号:leonarding_public
在这里你能得到技术、实事、热点消息等新兴事物的思考和观点,别的地方可能没有的东西。我将为大家提供最新技术与资讯动态,传递正能量。


请登录后发表评论 登录
全部评论
刘盛,网名leonarding,the first ACEA in china, Oracle OCM10g&11g RHCE, ACOUG Core Member Blogger, DATAGURU Oracle数据库版主, ITPUB HADOOP版版主, DB2中国专家组成员, 专注于&Oracle&Hadoop&Nosql&SAS, 提倡“分享技术~成就梦想”, 新浪微博:@itpub_leonarding QQ:40354446

注册时间:2012-02-10

  • 博文量
    246
  • 访问量
    3216155