ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为白领办公族预防青光眼支招

为白领办公族预防青光眼支招

原创 Linux操作系统 作者:nsnxdkj21 时间:2012-02-13 14:12:22 0 删除 编辑
    研究显示,近视者长时间使用电脑似乎与青光眼大有关连。大量使用电脑器材的人或会成为高危一族。任何电脑高用量使用者应该定期进行全面眼睛检查。
  每天面对电脑屏幕是青光眼高危族
  日本的一项研究发现,长石材家具期每天面对电脑荧光幕9小时或以上的人士,患上青光眼的机会是低、中量使用者的两倍,而且近视患者更是高危人士,严重青光眼患者更有失明的危险。
  日本东邦大学医学部的医生向4间日本公司约一万名员工进行调查,研究结果发现,共522名员工有视觉问题,占总数的5.1%,被列为高用量的使用者大多数有远视及近视,以男性及年青人居多,当中三分之一的高用量使用者怀疑患上青光眼。
  进一步的研究显示,近视者长时间使用电脑似乎与青光眼大有关连。研究人员还未明其中原因,但相信患近视的视觉神经比正常的更容易受到电脑压力的影响。国际青光眼协会的主席赖特说:“大量使用电脑器材的人或会成为高危一族。任何电脑高用量使用者应该定期进行全面眼睛检查。”
  了解青光眼征兆做好预防
  专家介绍,青光眼是导致人们失明的第二大因素,危险性可想而知。青光眼有六个时期的表现,如想不发生失明,就要尽早的治疗。下面是青光眼六个时期的表现:
  1、临床前期:无任何症状,常在有下列情况下诊断:①眼青光眼急性发作的另侧限。②有急性闭角型青光眼家族史,在作其他眼病被查时或体检时发现具有前房浅、周边房角狭窄之眼,特别是在暗室加俯卧试验、力陷后眼压升高者。
  2、前躯期: 在劳累、精神刺激等诱因下多在晚上山现眉弓、鼻根酸服,视蒙、虹视,甚至侦头痛、恶心等,此时检查有球结膜轻度充血,大理石茶几角膜雾状混浊,前房浅,房角部分关闭,瞪孔轻度营大,眼压升高常在40咖Hg(5.33kPa)以上,经休息及唾一晚后,症状消失或缓解,视力恢复前,因而常不能引起病人足够重视。间隔一段时间后退诱因又可再发。以后发作愈来愈密,隔期愈来愈短,发作持续时间愈来愈长。
  3、急性发作期:起病急骤,上述症状明显加重,视力可减至指数或手动,头痛、恶心、呕吐等全身症状甚至比眼局部症状更为突出。
  4、间歇期:发作后经药物治疗或自然缓解,房角大部分重新开放,停用药后眼压恢复正常,自觉症状消失。
  5、慢性期:因房角广泛关闭,眼压持续增高,引起视功能逐渐减迟,眼底c/D扩大,出与开角型青光眼相似的视野改变及眼底改变。
  6、绝对期:慢性朗或急性发作期未经治疗或治疗无效,高眼压持续过久,导致视神经重损害,最终失明。该期有的病人眼压虽高但无明显自觉症状,有的病人因眼大理石家具压过高或出现膜并发症而发生剧烈疼痛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684475/viewspace-716148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8723