ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两个典型症状预示青光眼来袭

两个典型症状预示青光眼来袭

原创 Linux操作系统 作者:nsnxdkj21 时间:2012-02-13 14:12:22 0 删除 编辑
    当人连续用眼,睫状肌非常疲劳,视力确实会下降。但经过充分休息之后,视力可恢复正常。医学试验曾发现,当人连续视物超过2小时,视力会下降2~3行(如由1.0下降到0.7)。
  在发达国家有一半的青光眼患者不知道自己患有青光眼,我国等发展中国家则有超过90%的青光眼患者对自己的疾病一无所知,从而石材家具耽误了早期诊断和治疗,导致了不可逆转的视神经损伤。
  两个典型症状预示青光眼来袭
  由于原发性青光眼的确切病因不清,不同类型的青光眼发病情况也不同,真正有效地防止青光眼的发生和发展目前还没有可能,因此,青光眼防治原则只能是早期发现、早期治疗,控制病情、避免或者延缓视神经损伤,其中早期发现是关键。
  症状1:持续用眼,近视骤然加深。
  当人连续用眼,睫状肌非常疲劳,视力确实会下降。但经过充分休息之后,视力可恢复正常。医学试验曾发现,当人连续视物超过2小时,视力会下降2~3行(如由1.0下降到0.7)。所以,大家用眼不宜过度,每隔一小时休息一次,这是保障双眼继续工作的好方法。
  症状2:眼珠变硬,警大理石茶几惕青光眼。
  当青光眼发作时,会有眼红、眼痛、视力模糊等症状。这些症状确实很像用眼过度造成的视力疲劳,如果真的是视疲劳,只要停止用眼,充分休息后双眼症状就能自行好转。但如果是青光眼,再怎么休息,这些症状都依然存在。
  除这些症状外,青光眼还有一个很典型的症状:眼压增高。此时,用手触摸眼珠,会感觉眼珠特别坚硬。“而一般情况下,用手按压眼珠会有柔软、弹性下陷的手感。
  这时,就要立刻到医院就诊,让医师大理石家具对双眼进行紧急的降压处理。不然,青光眼的病情发展迅速,有时1~2天就可能发展成失明。
  专家提示:有些青光眼病程进展较慢,虽有视力缓慢下降、视野缺损等问题,但本人感觉不到。所以,他建议患有白内障且有晶体膨胀的患者最好每年进行一次眼部检查,及早发现青光眼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684475/viewspace-716147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8732