ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 时尚女性要小心 **不慎惹来眼病

时尚女性要小心 **不慎惹来眼病

原创 Linux操作系统 作者:nsnxdkj21 时间:2012-02-09 14:31:54 0 删除 编辑
    女士爱美之心人人有,但是戴**、戴假睫毛和画眼线一定要选购有保证的品牌,否则随时会惹来眼病。
  临近春节,年会团拜扎堆儿,也是女性争美斗艳进行时。当下,戴**、戴假睫毛和画眼线是爱美女士的“美眼三招”。然而,从眼科医生那里传来的信息告诉我们,多数女士美眼不成反而可能惹来眼病,得不偿失。
  **美出“兔眼”
  公司白领王女士一向追求时尚,前不久她花70元购买了一副巧克力色**。第一次戴上,她就觉得有些不舒服,就好像眼睛里面有沙子大理石家具一样,感觉镜片有点大,还磨眼皮。当时她还以为没戴过隐形眼镜不习惯,但坚持戴了4天后,眼睛依旧不舒服,干涩、明显发红,有时还流眼泪。经医生检查后,王女士才得知自己患上了角膜炎。在医生的建议下,王女士停止戴**,并滴了3天眼药水后病情逐渐好转。
  为了参加一个重要聚会,前几天张小姐花80元买了一副没有度数的紫色**,一心想借此在聚会上“闪亮”一回的张小姐却没想到,**戴了一天,眼睛就出现干涩、充血、流眼泪的情况,到医院检查,被告知眼角膜出现局部的磨损和染色,全是“**”惹的祸!张小姐拿大理石茶几着医院诊断书去找商家赔偿,但商家坚称是张小姐戴得不得法,拒不赔偿。张小姐想给**做质量检测,却又不知哪里能做,无奈之下只好放弃。
  “**”到底是个啥
  “**”实际上是彩色隐形眼镜类产品的代名词,它一般是采用聚甲基丙烯酸羟乙酯为基质,加入其他辅料的亲水性软镜材料,然后加以色素或涂色用于眼部的美容。普通隐形眼镜一般由两层胶片组合而成,而有色隐形眼镜比普通隐形镜片多一道工序,共有三层,中间是专业颜料涂层,业内称“汉堡式工艺”,这属于规范工艺。但不良厂商为节省成本,只用两层胶片,直接在内层镜片上刷上颜料烤干,这种涂色镜片直接接触眼球后会磨损角膜,造成角膜染色,伤害眼睛,角膜一旦染色便很难清除。
  **虽美,危害极深
  戴上**,眼睛瞬间增大1.5倍,整个人看起来都有神,精神了好多,所以**也被称为美容片。很多女孩也因此恋上这个“邪恶的美丽天使”,虽然大家都知道这个东西把我们的眼睛贴得紧紧的,而我们的眼睛是需要呼吸的,长时间戴**,眼镜会石材家具觉得干涩,有时会引起角膜炎,甚至是眼睛充血……**的危害其实大家知道得并不少,可是不少爱美女士却依旧钟爱着这个“美丽的魔鬼”。
  **并非人人能戴
  **虽然具有一定“美容”效果,但并非人人可戴。首先,中小学生等未成年人不宜戴,因为眼球视轴尚未定型,戴**容易产生对眼部正常生理代谢障碍的副作用;其次,孕妇、青光眼、慢性泪囊炎、结膜炎、角膜溃疡、甲亢等病患以及有过敏症的人也不要戴;40岁以上的成年人,也最好告别隐形眼镜和**,因为随着年龄增长,眼睛会再次产生生理变化,戴**也会对此产生影响;眼睛长期暴露于污染环境下的人群也不宜戴**,比如交警、司机;参加室内外运动也最好不要戴。
  专家忠告:所有的**对眼睛都有害,不戴最好!再大的品牌,质量再好的隐形眼镜都存在风险,即使是高透氧、高含水量的隐形眼镜,都无法达到眼球的生理要求。戴彩色隐形眼镜,由于化学成分过多,可能会因为佩戴习惯不好、眼睛敏感程度及天气原因,引起眼睛的充血、发炎,严重的会导致角膜缺氧变形及眼睛感染造成角膜穿孔等严重的眼疾病,甚至导致眼睛永久性失明。此外,消毒不干净的**还可能导致沙眼、乙肝等疾病的传播。
  常戴假睫毛危害不小
  时下,不少年轻女孩子在派对或是节日期间,都会在眼睑上粘假睫毛,“点亮”自己。但眼科专家指出,眼睫毛的底部是毛囊,偶尔粘贴,问题并不大。如果眼睑上经常使用假睫毛,则容易堵塞毛孔,造成眼部发炎或者交叉感染。此外,目前种植假睫毛的店大多是街边的美容店,在操作时,所使用的工具、胶水有没有严格的消毒不得而知;现在市场上出售的假睫毛材质较差,多为化纤产品,有些甚至是用动物毛发制成的,所以很容易折断,折断后如不小心刺入眼眶,与角膜摩擦会造成角膜磨损、角膜上皮脱落,并引起视物的模糊和散光。而角膜破损后,细菌容易入侵,从而造成角膜炎,严重的可能引起视力下降,甚至失明。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684475/viewspace-715948/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8774