ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是Social CRM?

什么是Social CRM?

原创 Linux操作系统 作者:sinocall01 时间:2012-07-06 14:06:45 0 删除 编辑

Social CRM,即社会化客户关系管理。随着社会化新媒体的发展,企业对于客户关系的管理已经不满足于传统的“企业——消费者”的单向模式,社会化网络的关系管理模式和交互方式成为客户关系管理的发展趋势。相比传统CRMSCRM中的企业和客户不仅仅是单纯的购买关系,而更是建立真正意义上以客户为中心的立体网状关系,从而化被动为主动、柔化直接销售、建立更稳固的企业与客户的关系。

Social CRM主要有以下几点:提高客户洞察力、对潜在客户进行精准推销、客户交流、构建精准市场营销体系、舆情监控等。

在社交媒体的关系中客户控制着主动权,企业无法用以往的方式来控制管理客户关系。那么如何在复杂的关系与互动数据中挖掘有用信息,就要依靠社交媒体的客户关系管理系统Social CRM

风雨者Social CRM与社交媒体建立联系,精准掌握社交媒体上的情感诉求的方法,同时也帮助企业决策者通过数据分析,判断采取什么样的方式解决产品、服务以及客户支持中的问题。帮助企业尽可能听到客户的所有声音。

 

更多相关内容:http://www.sinocall.com/prospect/20120620/166.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684443/viewspace-734777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-21

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2249