ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 显示器自动黑屏 电脑自动黑屏解决方法

显示器自动黑屏 电脑自动黑屏解决方法

原创 Linux操作系统 作者:pakdcm49 时间:2012-02-13 13:58:08 0 删除 编辑
    今天在看电影的时候遇到一个问题就是过几分钟电脑就自动黑屏了,敲下键盘或者碰下鼠标又好了,然后几分钟之后电脑又自动黑屏了额,不知道朋友们遇到过这种问题没有,给给很多电影爱好者带来了不便,这个时候大家不要认为是电脑有问题,其实很简单 是电脑电源设置的问题。
  不少刚买笔记本的用户反映,用笔记本看电影时,看几分钟就自动黑屏,需动动鼠标或敲下键盘,屏幕显示才能恢复,十分郁闷。其实,这不是什么问题,而石材家具是“节能”功能所致,只需手动更改电源模式即可解决问题。
  01手动设置BIOS
  品牌笔记本内置了屏幕亮度控制功能,但默认为自动节能模式,一旦从AC适配器切换到电池供电,或者长时间没有操作电脑,屏幕就会自动进入黑屏状态,此时可在BIOS中手动更改亮度模式。以ThinkPad笔记本为例,开机出现LOGO 画面时,按F1 键进入BIOS 设置界面,依次进入到“BIOS setup→Config→Display”设置界面(如图1),此时可看到“Brightness”选大理石茶几项默认设置为“Normal”,将其改为“High”(如图2),这样屏幕会始终保持高亮度状态。
  02设置电源软件
  手动设置BIOS很麻烦,如果是品牌笔记本,一般会提供特色电源管理软件,这样设置就比较简单,以联想笔记本为例,确保已经安装了联想Energy Management软件,进入“lenovo电源管理”窗口,切换到“用电模式”选项卡,根据需要选择一个电源使用模式(如图3)。切换到“显示器”选项卡(如图4),将使用电池和外接电源设置为同一亮度值,并将“关闭屏幕背光”和“关闭显示器”都设置为“从不”即可。
  03Windows 7电源设置
  如果没有电源管理软件,但却升级到了Windows 7平台,可在Win7下直接设置,方法进入“电源选项”界面,根据需要选择一个电源计划,例如“平衡(推荐)”模式,然后点击”更改计划设置”(如图5)。
  将“用电池”和“接通电源”都大理石家具设置为同一亮度值,并将“降低显示亮度”和“关闭显示器”都设置为“从不”(如图6),这样在看电影时,只需切换到“平衡(推荐)”模式,就不会出现自动黑屏问题了。
  这些都是为了省电才这么设置的,所以如果你调整这个会给各位的笔记本用电带来一个层次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684396/viewspace-716142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    8
  • 访问量
    7382