ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电脑死机原因分析:个别多媒体应用

电脑死机原因分析:个别多媒体应用

原创 Linux操作系统 作者:pakdcm49 时间:2012-02-09 14:03:07 0 删除 编辑
    对媒体操作也会导致电脑死机?有些人不相信,但是这是正确的。多媒体电脑能把人们带进五彩缤纷的世界,但因为它对条件可有高要求。要求有高性能的电脑,系统资源充裕,硬件设置不冲突,支持加速功能的驱动程序和显示卡,解码效率高的播放软件等。不然,不断发生的故障会给您带来大麻烦。
  1、软硬件难于兼容或无法兼容
  问:为什么运行Photoshop 、AutoCAD等三维动画、平面设计软件时总是死机?
  答:启动这些重量级别的多媒体及三维动画、平面设计软件,不同型号的CPU效果就会有所反应,CPU效果不好的很可能就会造成死机。我们可大理石家具以根据实际情况选用相应的硬件设备或软件。
  2、播放高质量视频时总是死机
  问:我装的是XP系统,可在播放一些影片时总是莫名其妙的死机,这是什么原因?
  答:播放视频对硬件、软件环境要求都比较高。首先你应该用暴风影音、realone、V8、media player等过硬的媒体播放软件,再根据机器显卡的功能将DirectX升级到较高版本并更新显卡驱动程序,安装合适的解码器,一般来说死机故障就可以排除。另外,由于视频文件体积较大,载入时将消耗大量时间,这时计算机可能出现假死机,稍候片刻就会恢复正常。
  3、看DVD容易死机
  问:在电脑上欣赏DVD电影是一种在电视上无法体验的感受。不过经常有这样的麻烦,那就是用电脑看DVD-ROM容易死机,为什么?
  答:目前连厂商和硬件大理石茶几媒体对于看DVD-ROM死机还没有明确的解释。看来这个问题比较复杂。看DVD容易死机的原因分析起来主要有:比如,某些较老的主板ACPI电源管理存在一些问题,有时候软解压软件无法禁止屏幕保护程序,睡眠状态等等,从而在系统进入省电状态时出现死机。再比如,某些VIA/SIS芯片组主板安装了比较老或相对于这些芯片组不是很完善的IDE驱动程序,导致光驱在DMA方式工作下出现死机。还有,某些碟片表面不平,由于DVD-ROM对碟片要求更高,因此这种石材家具随机死机的现象也很多。另外,ACPI高级电源管理问题,引起毫无根据、毫无道理的死机。
  从上面几种原因的分析来看,只要用户用正常的程序对电脑进行操作,就可以大大的降低电脑死机的情况发生。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684396/viewspace-715944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    8
  • 访问量
    7391