ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 房子装修有无期限? 居民“被装修生活”无可奈何

房子装修有无期限? 居民“被装修生活”无可奈何

原创 Linux操作系统 作者:lnzucx31 时间:2012-02-13 13:31:51 0 删除 编辑
    “有个事儿,我想反映一下,顺便咨询个问题。是这样的,我们小区已经入住三年多了,按理说,装修什么的早都完事儿了。可是,最近两天,我们楼上有位邻居刚开始装修,早上不到7点就开工,中午也不消停。弄得我们一家老小实在是没法待在家里了……”昨日上午,家住幸福街某小区的市民孙女士郁闷地向记者反映,另外,她心里也有一个疑问,在法律上对于房子装修期石材家具限到底有没有规定呢?
  “被装修”生活何时休?
  昨日上午9点钟,记者在孙女士所住的小区见到了她。很显然,几天的“被装修”生活让她难以休息好,一脸的憔悴。“装修嘛,大家都可以理解。可是,我就不明白了,入住了这么长时间,为什么到现在才开工?而且,根本不考虑周围邻居的感受,即使是正常装修,也有个时间规定吧!现在白天长,不到7点天就亮了,可家里老人孩子有的还没起床,特别是周末,一家人难得有个时间凑一起大理石茶几,这下好了,一整天都被那震耳欲聋的装修声烦得不行。原本,孩子和老人都要午休,现在根本没法睡。不用说他们了,我们年轻人也受不了啊!”
  采访中,除了孙女士,隔壁楼的几位业主对这种“被装修生活”也深有感触,“我们楼上也遇到这种情况,曾经有位邻居说签订的装修合同是一个月期限,结果,不知道什么原因足足装了四个月,弄的楼道中满是灰尘不说,那噪音也让我们饱受痛苦。”
  那么,对于房子的装修期限,法律上到底有没有相关规定呢?昨日下午,记者咨询了山东众成仁和律师事务所颜东律师,听完此事后,他表示,目前,在法律上还真没有该方面的硬性规定。“不过,业主在装修前一定要与小区物业或者装修公司签有装修合同。合同中应明确约定装修时间和期限,并明确违约责任。”一般来说,装修施工时间,周一到周五是上午8:00到12:00,下午是2:00到6:00。周六大理石家具与周日两天是不允许装修施工的,如经过物业同意,可以进行无噪音施工。“像孙女士这种情况,可以先与对方沟通一下,如果还是行不通,再通过物业协商解决。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684284/viewspace-716130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2506