ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 青春教育 发育少女不宜穿高跟鞋

青春教育 发育少女不宜穿高跟鞋

原创 Linux操作系统 作者:lakx951 时间:2012-02-13 13:10:29 0 删除 编辑
    处于青春发育阶段的少女,骨结构中软骨成分较多,骨组织内含水分和有机物多,无机盐少。骨质柔软,极易变形。女孩子过早地穿高跟鞋会引起石材家具骨盆和足部形态发生变化。
  骨盆是由骶骨、尾骨、左右髋骨、韧带和关节结合而成的一个骨环,这个骨环的结合过程一般从7岁开始,到25岁基本定形。
  骨盆是人体传递重力的重要结构,穿平底鞋时,全身重量由全足负担;穿高跟鞋时,全身重量主要落在脚掌上,这样就破坏了正常的重力传递负 荷线,使骨盆负荷加重,容易引起骨盆口狭窄,给成人后的分娩带来困难。 另外,穿高跟鞋还有可能使骨盆发生不易觉察的转位,影响大理石茶几骨环的正常结合,导致骨盆畸形。
  足骨的发育成熟大约在15~16岁。鞋的大小直接影响足骨的生长。过早地穿高跟鞋会使足骨按照高跟鞋的角度完成骨化过程,容易发生跖趾关节变形、跖骨骨折及其他足病,这些病都会引起足部疼痛,严重时可影响行走、活动。
  因此青春期的少女不宜穿高大理石家具跟鞋,特别是那种跟高7~8厘米的超高跟鞋。从生物力学的角度看,平时以穿坡跟鞋或跟高不超过3厘米的鞋为宜。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684240/viewspace-716125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3605