ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常穿高跟鞋损腰肌 揉后溪穴治疗腰疼

常穿高跟鞋损腰肌 揉后溪穴治疗腰疼

原创 Linux操作系统 作者:lakx951 时间:2012-02-13 13:10:05 0 删除 编辑

    常穿高跟鞋损腰肌,腰肌劳损的后果,使负重最多、活动量最大的下位腰椎受害最大,可加速骨质增生,使韧带弹性降低等退化性改变提前出现,或程度加重,成为腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症的前奏。
  当然,穿着高跟鞋、下肢石材家具不得力,站立、行走都不能随心所欲,整个身体的反应、协同能力下降,也容易发生腰扭伤。扭伤时肌肉、韧带发生程度不等的撕裂和微量出血,出现肿胀以致淤血青紫,可表现为急性腰痛,也可加重原有的腰痛症状。
  另外,穿着高跟鞋后,身体重心前移,足尖负重增大,硬将大致为方形的饱满的足前部挤进锥形的窄小的鞋尖内,使双足备受折磨,容易诱发拇外翻、拇囊炎、锤状趾、跖骨头缺血性坏死等疾患。
  这些病变除了引起足部疼痛、麻木等不适感觉外,也可通过反射机制涉及腰部,引起腰痛。
  时下女性都很钟爱高跟鞋,殊不知,高跟鞋却是引起腰腿痛的元凶。穿上高跟鞋后,人体的负重力线会改变,骨盆前倾,腰部后仰,长期下去容易导致腰肌劳损,引起腰痛。
  腰痛怎么办揉手上的后溪穴很见效
  后溪穴是小肠经上的一个大理石茶几穴位,也是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。经常自我按摩后溪穴,能有效地防治颈腰椎病。下面我们一起来看怎样按摩后溪穴吧!
  取穴方法:把手握成拳状,掌指关节后横纹的尽头就是。
  按摩方法:坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激的效果。
  坐在电脑旁阅读文件的时候,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘边沿,来回滚动,然后用对侧拇指轻轻揉一揉,每次刺激3~5分钟,每个小时刺激一次就足够了。
  另外,在开车的时候,碰见路上堵车,或是红灯亮了,可把后溪穴放在方向盘上来回滚揉几次,就会感到特别舒服。坐车的人,更方便按摩后溪穴。您们可别小瞧了大理石家具这些小动作!只要有意识地经常按摩后溪穴,持之以恒,就能缓解颈腰椎病引起的颈肩腰腿痛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684240/viewspace-716123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3614