ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开车别穿厚底鞋高帮鞋

开车别穿厚底鞋高帮鞋

原创 Linux操作系统 作者:lakx951 时间:2012-02-09 13:16:23 0 删除 编辑
    冬季寒冷,很多女性喜欢穿底厚高帮的鞋开车,殊不知却为驾车安全埋下隐患。
  专家解释了冬季驾车穿鞋的几大不宜:鞋底不宜厚,过厚的鞋底增加了鞋的重量,踩刹车时感觉不到轻重,且鞋底更加硬,影响踩刹车的脚感;鞋帮大理石家具不宜高,鞋帮过高,如高筒靴、雪地靴等,包裹脚踝过于紧实,影响脚腕灵活性,容易在忙乱之间踩不到刹车;鞋头不宜太宽,否则易卡在油门与刹车之间,脚无法及时抽出,影响临急应对。
  专家建议,驾车出行的朋友,由于暴露大理石茶几在寒冷户外的时间相对少,可以选择薄底、柔软的休闲鞋,鞋底不高于3公分,鞋帮在脚踝处为宜,这样的鞋子穿在脚上轻盈、不板脚,可以在踩刹车、离合时轻松自如,及时应对紧急状况。女性朋友也不宜穿高石材家具跟鞋开车,如实在对高跟鞋情有独钟,建议在车上备双平底鞋,但要切记,换下的鞋千万不能放在驾驶座下或驾驶座旁,避免滚至制动踏板下,影响制动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684240/viewspace-715925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3614