ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 儿童常穿“暴走鞋”影响儿童足弓发育

儿童常穿“暴走鞋”影响儿童足弓发育

原创 Linux操作系统 作者:lakx951 时间:2012-02-09 13:15:54 0 删除 编辑
    近来,在青少年中,穿“暴走鞋”十分流行,穿这种“暴走鞋”看着是在走路,其实是在滑行,孩子是玩得挺高兴,不过,这鞋子背后隐藏的危害也不少。“暴走鞋”的外貌与普通运动鞋没有什么区别。翻转鞋底,便会发现,鞋底的后跟部位比普通鞋多了一大理石家具个小单轮,每只鞋就靠这一个轱辘滑行。街上、广场上、商场里、甚至公交车上,都能时常看到穿“暴走鞋”的孩子随意滑行。由于正规的体育用品店和鞋店不出售“暴走鞋”,记者在网上进行了搜索,发现与“暴走鞋”相对应的商品有数万大理石茶几种,款式上,有一轮、二轮、四轮之分,性能上,有手动和自动两种。不少产品还打着“美国正品”的旗号,价位一百多到两百多不等,并附有视频,保证一天学会。记者调查发现,儿童是”暴走鞋“消费的主力军。骨科专家指出,“暴走鞋”不是交通工具,只适合在课外活动时穿着,儿童的踝关节的稳定性相对比较差,很容易造成石材家具踝关节扭伤。长期穿用,会影响儿童的足弓发育、踝部力量、肌肉协调能力。在这里,我们还是要呼吁,孩子穿“暴走鞋”要慎重。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26684240/viewspace-715924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-09

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3605