ITPub博客

电脑开机没反应风扇不转是什么原因

IT综合 作者:luoluo591 时间:2018-07-10 17:52:35 0 删除 编辑

  有的用户打开电脑想要操作的时候,结果发现电脑开机没反应,其中有的用户只是单纯的没反应,有的是直接连风扇都不转,这是什么原因,这种情形应该怎么解决呢?

电脑开机没反应风扇不转是什么原因

  首先你确保市电已通到电源输入瑞.在此前提下开不了机原因总归有四条:

  第一:机箱开关有问题,这个很容易测试,打开机箱,将机箱开关连接线拨出,然后用螺丝刀短接一下主板上接机箱开关的两条针.如果此时电源风扇转证明是机箱开关问题,如果不转再进行下一步检查;

  第二:电源问题,测试方法:打开机箱将所有电源插头拨出,将电源接上市电,用一回形针或铁线弯成U形,用它来将插到主板上那个大插头上的绿色线(20针的是第14针,24针的是第16针)与黑色线短接,如果电源风扇不转则是电源问题,换个电源。如果风扇转则进行下一步检查。

  第三:主板问题,测试方法:将插到主板上的板卡、内存、CPU、连接线全部拆出,只让主板与电源连接,给电源通电后,短接一下主板上的开关两根针,如果电源风扇不转则证明是主板问题(一般是主板开机电路或有短路)。如果风扇转的话进行下一步检查。

  第四:各个板卡、内存、CPU、硬盘、光驱和连接线其中有短路现象。测试方法:逐一插入开机测试,插一个短接一下主板的开关针,如果遇到插入某个配件或连接线后开不了机(电源风扇不转了)就是该配件或连接线有问题,换掉或修好后再装上即可。

  原文:http://www.crxz.com/softdoc/pc/80986.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26675459/viewspace-2157623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-04-24

  • 博文量
    119
  • 访问量
    39109