ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > excel格式刷怎么用?

excel格式刷怎么用?

IT综合 作者:luoluo591 时间:2018-04-27 17:07:02 0 删除 编辑

  在使用excel处理一些数据时,我们经常要将外部数据复制黏贴进excel里,不过外部黏贴进去的数据有时候会格式不一,破坏了表格的整体整洁性,这时候我们就可以使用格式刷去除格式,完成统一了。excel格式刷怎么用?一起来了解下。

  第一种:单击格式刷工具。选择你已经设置好的单元格,比如看下面的图,我选择的是E148这个单元格,也就是“张三”的销售量。然后单击“格式刷工具”,这会光标会变成一个“小刷子”的样子,直接点击你所要更改的单元格,那个单元格就变成了和E148一样的格式啦。

excel格式刷怎么用?

  注意啦:刷完这个单元格后,光变会恢复成原样哦,你就不能再刷别的单元格了

  第二种:双击格式刷工具。使用方法和方面一样,不同的是,这会双击格式刷工具。你会看到,当你格式刷过一个单元格后,光标仍然是“小刷子”的样子,这时你想要刷几个单元格都可以,次数不限。

  注意哦:这时候,你要是不想刷了,可以选择再单击一下格式刷工具,恢复正常光标。

  原文:http://www.crxz.com/softdoc/pc/80430.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26675459/viewspace-2153455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-04-24

  • 博文量
    119
  • 访问量
    90995