ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 抓住时间的尾巴

抓住时间的尾巴

原创 IT生活 作者:kummy 时间:2007-09-04 15:19:30 0 删除 编辑

抓住时间的尾巴,这是我刚刚想到的一句话。

本来自己的年龄不是需要倒计时的那种,但是这段时间忽然发现,自己已经很老了,跟不上时间的步伐。

技术的变化、更新我觉得应该是以天来计算了吧,以前的技术八个月更新一次的摩尔定律也许只能让我作为自我安慰的理论了。回头看看自己走过的技术生命,也就那么短短几年。在这段旅程上,我经历了JSP、SERVLET、STRUTS、HIBERNATE、SPRING以及.NET Framework由1.0然后2.0到现在已经是3.0的变化。

很久不上网看了,去年的时候,发现了web2.0已经被很多人提及,而我却只是初次相识,感觉自己有些力不从心了;在我还没有把web2.0完全认识之前,现在,就在2007年9月的现在,我竟然又发现了web3.0的踪影。

web2.0和3.0以及以前的1.0究竟有什么区别呢?究竟是不是一项技术的革新呢?到现在为止,我认为自己还是生活在1.0时代,而对于去年已经很多人提及的2.0,真正运用的可能也不多,做的好的大概也就土豆网等一些网站吧(当然不能把大名鼎鼎的google earth忘记了),但是究竟web2.0是什么,如何运用,不知道有几个能真正说清楚道明白。同样的,现在的web3.0呢?又有谁给了它标准的定义?

技术名词的层出不穷,并不能代表技术的日新月异,更多的,只能让人陷入一个莫名的状态,在这种莫名的状态中,或许会感觉到,我需要抓住时间的尾巴了!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/266632/viewspace-967866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 忘记
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    8
  • 访问量
    30057