ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么西安搬家后要庆祝

为什么西安搬家后要庆祝

原创 Linux操作系统 作者:xaxc11 时间:2012-01-31 17:12:20 0 删除 编辑


  如果我们细心观察的话,发现周围很多家庭搬完家之后都要庆祝。比如放鞭炮,比如摆酒席庆祝之类的,不同的家庭有不同的庆祝方式。那么西安搬家之后为什么要庆祝呢?那么我就在这里简单的说说:

  1.首先来说,放鞭炮是不好的,不仅对空气造成污染,同时还扰民,对周围的邻居都不好。另外在这几年,国家也是明令禁止放鞭炮了。那么面对这么一个情况,我们应该有自己的想法,到底该不该清楚,我们自己心里面应该有个数。

  2.另外就是根据一份数据显示,西安的大部分居民对于搬家后放鞭炮这个事情比较的反感。当然也有一部分原因就是自己不是当时人,如果自己搬家的话可能就不会反感了。当然主要原因还是现在的人们的作息时间都不同,不像以前那样有固定的作息时间,所以无论你什么时候放鞭炮,都有可能有人在休息,所以这个问题是比较让人头疼的。

  3.但是不管怎么说放鞭炮一直从我们古代传下来,虽然很多人不知道为什么要放鞭炮,但是大多数人认为,任何事情既然存在就应该有他的存在价值。而且在很多人看来,搬家之后请邻居们吃饭,可以提升家的热度,而放鞭炮更是起到辟邪的作用,所以很多人认为是必不可少的一个环节。

  不管怎么说,我们庆祝不庆祝都要自己的斟酌和权衡,尽量不要打扰邻居的休息,当然也最好满足我们自己的需求,这样的话最好不过了。西安搬家网也是提醒大家,无论我们自己做什么,尽量不要打扰西安朋友们的休息。


本篇文章来源于西安搬家网 原文链接:http://www.029bj.net/shixiang/565.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26661063/viewspace-715374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-31

  • 博文量
    6
  • 访问量
    2263