ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Struts2注解零配置【私塾在线原创】

Struts2注解零配置【私塾在线原创】

原创 Linux操作系统 作者:今天天气好晴朗 时间:2012-02-28 09:49:21 0 删除 编辑
1 、关于注解
注解放在什么语法单元头上?
一个语法单元头上同种注解只能放一个
注解中的默认方法名为value
每个方法都可以有默认值
如果注解中的方法需要一个数组,那么可以用一个单独元素来给定
2 、每个包都可以设置 package-info.java ,用于写这个包的注释和注解

java代码:
/**
 * Action包
 */
@ParentPackage("ssh-default")
package cn.javass.ssh.doc.action;
 
import org.apache.struts2.convention.annotation.ParentPackage;
 
导出javadoc的时候需要设置-encoding utf-8 -charset utf-8。
在前面的学习中,把Struts2的配置信息都放在了struts.xml中,这种方式简单有效而且使用起来也非常方便。但是,还有没有更简洁的方式呢?
Struts2提供了按照约定来自动配置的方式,或者使用Java注解来替代struts.xml进行配置的方式,从而可以实现零配置。
先来看看struts.xml中的action都能配置些什么?直接看struts2的dtd中描述Action的部分,示例代码如下:

java代码:

 
零配置就是要替代这些东西,通过约定或者是注解,把这些东西从struts.xml中移除,达到不需要配置就可以指定这些信息并正确运行应用的目的。
把struts2-convention-plugin-2.1.8.1.jar包拷贝到web工程的WEB-INF\lib包里面。

java代码:
@ParentPackage("s2")
@Namespace("/s2")
@Action("/anno")
@Results(
@Result(name="success",location="/anno/success.jsp")
)
@ExceptionMappings(
@ExceptionMapping(exception="java.lang.Exception",result="error")
)
@InterceptorRefs({
@InterceptorRef("logger"),@InterceptorRef("myStack")
})
public class AnnoAction extends ActionSupport{
…
}
1 、可以在 package-info.java 上添加注解,让这个包内的所有 Action 共享

java代码:
@ParentPackage("ssh-default")
@Namespace("/doc")
@DefaultInterceptorRef("checkStack")
package cn.javass.ssh.doc.action;
 
import org.apache.struts2.convention.annotation.Namespace;
import org.apache.struts2.convention.annotation.ParentPackage;
import org.apache.struts2.convention.annotation.DefaultInterceptorRef;
2 、可以给  等加上 
@Result(type="json",name="jsonr",params={"root"," citys"}
其中的 params 是键值对,相当于

java代码:

citys

可以在struts.xml或struts.properties里设置常量来设置Struts2框架读取哪些类为Action。
1、struts.convention.action.packages:可以使用的Action的祖包,默认为没有,设置为 cn.javass.ssh 就可以读取这个包及其子包的所有头上注册了【 @Action 的类。
 
2、 struts.convention.package.locators:可以使用的Action的上级包,默认为【action,actions,struts,struts2】,这样就可以读取所有在包中的所有头上注册了【@Action】的类;注意设置的action应为这个包的最后一级包,如cn.javass.ssh.user.action.UserAction。
 
3、 struts.convention.action.suffix:Action类类名的后缀,默认为Action。
  
在前面的例子中已经看到了,使用注解的方式实现零配置和struts.xml的方式是可以并存的。也可以各自独立存在。如何使用就看各自的写法了。
 
视频配套PPT,视频地址【 struts2 注解零配置视频教程 】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26660100/viewspace-717264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-02

  • 博文量
    65
  • 访问量
    42788