ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让社会从满爱 冷漠请远离我们的世界

让社会从满爱 冷漠请远离我们的世界

原创 Linux操作系统 作者:w0erdes0 时间:2012-01-31 09:51:22 0 删除 编辑

让社会从满爱 冷漠请远离我们的世界

自古以来德为先。德无处不在,无人不敬。我们应该为印度人从一杯水里所品出的良好的社会公德所感动、折服和敬佩,同时也给了我们太多的启示。然而在我们的现实生活中,特别是有的公共场所出现的“以我为中心”、“唯我独尊”、随地吐痰、随意乱仍纸屑、果皮,无肆环境污染甚至乱踏草坪、攀花折木等种种不文明现象屡禁不止,有的语言庸俗下流、随便骂人,肆意损害他人合法权益的不道德行为也时有发生,这种在现实生活中存在的种种不文明、不道德的行为表现却与我国公民道德建设的基本要求不符,甚至还相差甚远,需要我们共同努力,养成良好的社会公德,弘扬真善美,鞭挞假丑恶,以德为范,以德为荣,不断修身养己,展现文明形象,切实做到以德立身,文明做人,让社会充满爱。

印度和中国都同样是文明古国,相信国人从印度人一杯水里所折射出的道德光芒能够得到更多的启示和深思。萧鹏著的《德育三字经》“德之言”里说得好,“德,蓄日月之光华,聚天地之精灵,造成其字,铸成其形,印入人心,质量万钧。”中华民族有五千年的文明史,有着优良的民族传统美德。中华美德,时代相传。道德是我们“树立理念的坐标,界定行为的准绳”,是我们以德立身,文明做人的根本。 “它,布于天下而皆亲,放之四海而皆准”,良好的社会公德应该成为我们每一个人都必须具备的最基本的行为规范。

社会公德与我们的工作、学习和生活息息相关,是我们做人的重要内容,无处不体现,无处不弘扬。社会公德无处不在,其实就在我们身上,体现在我们身边。社会公德离我们很近,近到你我的一言一行、一举一动,近到你我需要互相关心、互相团结、互相支持、互相理解和互相帮助的公民道德基本要求,无不是我们每一个公民所应该做到的。继承和弘扬中华民族的优良传统美德,大力加强公民道德建设是我们每一个公民的共同责任和义务。希望我们每一个公民积极行动起来,从小事做起,从身边事做起,养成良好的社会公德,弘扬真善美,鞭挞假丑恶,以德立身,文明做人,积极推进公民道德建设工程的深入开展,让社会充满爱,让中华美德,世代传承,让中华道德之光,放射万丈光芒,共同构建社会主义和谐社会。

波峰焊 防火涂料 硅藻泥 水源热泵 淬火剂 回流焊 勾花网 架桥机 波峰焊 回流焊 怀柔酒店 顶管机 免烧砖机 电热膜 塑料管材 肠衣 护栏网 bulletproof vest 北京搬家 切削液 耐力板 阳光板 变形缝 紫砂壶 防火材料 量热仪

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26659834/viewspace-715273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-31

  • 博文量
    1
  • 访问量
    445