ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > oracle rac环境,安装目录权限被修改乱了,怎么恢复?

oracle rac环境,安装目录权限被修改乱了,怎么恢复?

数据库开发技术 作者:q418441117 时间:2019-08-28 16:28:18 0 删除 编辑

red hat 企业版 linux rhel 6及以上环境,安装了 两节点 oracle 11g rac,由于各种原因,比如打psu,升级,误操作等,如果一个节点的安装目录 /u01/app/oracle权限被修改,比如执行了

chown -R grid:dba /u01/app/

chmod -R 775 /u01/app

这个时候,/u01/app/下的子目录的owner,group ,及权限,特殊权限,包含acl,都被修改了,怎么快速的修改回来?

如果有备份,就比较好了,当然是权限的备份,或者文件的备份,如果没有,我们这里是两节点的rac,只修改了一个节点,两个节点的rac,两个节点安装的内容是一样的,可以试着使用未修改的节点的文件权限来覆盖修改的节点,步骤如下:

1.在节点2上获取文件及目录的权限:

# getfacl -R /u01/app >/backupperm.txt

2.拷贝 /backupperm.txt 到节点1

scp /backupperm.txt rac1:/.

3.在节点1上恢复权限

# setfacl --restore=backupperm.txt

然后去检查节点1上的权限是否已经恢复,包含用户,group,acl,suid,sgid等.

 

:%s/u01/\/u01/g


作者:重庆思庄
链接:https://www.jianshu.com/p/07a909ffd8c0
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26655292/viewspace-2655289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-09-11

  • 博文量
    202
  • 访问量
    382560