ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 灌顶

灌顶

原创 Linux操作系统 作者:ofan2012 时间:2012-02-10 18:37:03 0 删除 编辑
      哎呀,今天开会被老大给点化了,虽然没有点透,但我总感觉他在提醒我。从他的言语里我愚钝的能听出他对我的工作方式并不太认可。原因可能是,在我眼中他是一个高效率、目标很强,工作和 生活能分得开的这样一个人。平时提倡随意,工作时照章办事。这样就有了区别,这样就有了不太认可。这是我作旁人对他的观察。

    进公司快两个月了,就算老大不暗示。我自我感觉我的工作方式不太适合这种快节奏时代的环境。没计划、没目标、没成果、稀里糊涂学业务。虽说学习也是一种工作你也辛辛苦苦了一天,但没有了成果。在外人看来你和没做事没有太大的区别,你没有任何的说服力,  这样的学习就变得毫无价值而且还给人留下像是混日子的感觉。这样不好 不好……
 
    若你有了思想、方向再加上有组织能力那么别人才能跟着你走,你就是领导。否则就落在别人后面像个跟屁虫。当这个环境有你没你无所谓的时候,那你就是 垃圾、障碍物。若是承受不了你这个累赘的时候,他们会毫不留情的给你一脚踢开。你对自己、他人毫无价值的时候,不说他人有时候自己都会默认自己忽略自己。这就是价值的体现吧!说实话,我对老大的提醒心存感激,这次开会又给我上了一课。

     今天不想说的太多,以下是要做的调整:

 1.有目标。并阶段性做出审核
 2.主动学习。想幸运,要靠自己去运作。
 3.清楚自己的位置和目标。非常清楚自己目前所处位置和当下目标。
 4.工作。这个地方一定要体验出自己的价值,怎么体现?那就是你的工作成果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26622598/viewspace-716042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-14

  • 博文量
    31
  • 访问量
    126033