ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 连接IBM websphere MQ原因码报2035的错误(Client 无法向Server成功发送消息)

连接IBM websphere MQ原因码报2035的错误(Client 无法向Server成功发送消息)

原创 Linux操作系统 作者:城市摆渡人 时间:2012-01-12 16:40:17 0 删除 编辑
我们的系统使用了ibm mq,用户用来向国家局上报文件和接收文件,前几天用户说上报一直不成功。由于

开发这块程序的人已经辞职了,我觉定在我的机器部署一套,研究一下。我的思路:

在我的机器上安装mq,建立两个队列,一个用来接收,一个用来发送;在另外一台机器上,发布应用程序,通

java client向我的机器的队列发送消息和接收消息。

mq安装成功,队列管理器、队列、通道也都建起来了,用mq自带的api检测程序检测也成功了。

接下来,在另外一台机器上通过程序发送消息,结果就是不行,总是报原因码是2035的错误,折腾了一下

午,我终于明白了故障原因,原来是用户权限,在网上找到了解决办法。

通常情况下,MQ客户端与MQ服务器端通讯时,使用MQ服务器端的服务连接通道在MCAUSER属性中指定的

用户作为MQ客户端连上来时使用的用户,如果MCAUSER属性值为空,则使用MQ客户端所在操作系统使用

的用户作为MQ客户端连上来时使用的用户。通讯时,报2035错误,就是由于客户端与服务器端通讯时所使

用的用户没有权限造成的。解决办法有两种:

方法1:
假如在服务器端的服务连接通道定义中设置MCAUSER属性的值为MUSR_MQADMIN:(下例中假设通道定义名为DT_SERVER_CHL)

ALTER CHANNEL(DT_SERVER_CHL) CHLTYPE(SVRCONN) MCAUSER("MUSR_MQADMIN")

一定要确保MUSR_MQADMIN用户为mqm组的成员,具体办法随MQ 服务器所在的操作系统而定,在此就不再赘述。

方法2:
若保持MQ服务器端的通道定义的MCAUSER属性值为缺省值,即为空,则可将MQ客户端所使用的用户添加

到MQ服务器所在的操作系统中。
例如,若MQ客户端使用的用户为ADMIN,则在MQ服务器端添加用户ADMIN,并保证此用户在MQ服务器端的mqm组中,以及有执行队列管理器上的操作所必需的权限。

这两种办法我都试了,都可以。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26620164/viewspace-714841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    12556