ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 数字视频监控系统为何取代了模拟视频监控系统?

数字视频监控系统为何取代了模拟视频监控系统?

原创 IT生活 作者:bjjabq 时间:2016-04-07 08:43:32 0 删除 编辑
数字视频监控系统为何取代了模拟视频监控系统?

首先让我们了解一下安防监控十几年来发展历程:
1,90年代初期
    以闭路电视安防系统为主的第一代模拟监控系统,人们的认识度并不高。
2,在90年代中期时,
   随着计算机技术的进步和视频技能的开展,大家运用计算机的高速数据处理才能进行视频的收集和处理,运用显现器的高分辨率完成图画的多画面显现,然后大大进步了图画质量。
   这种根据 P C机的多媒体主控台体系称为第二代数字化本地视频监控系统。
3,到了90年代末期,
   随着网络带宽、计算机处理才能和存储容量的疾速进步,以及各种有用视频处理技能的呈现,
   视频监控步入了全数字化的网络时代,称为第 三代长途视频监控系统。
那么与模拟视频监控相比数字视频监控的优势有几大点:
一,适合远距离传输。数字信息抗干扰才能强,不易受传输线路信号衰减的影响,并且能够进行加密传输,因而能够在数千公里以外实时监控现场。特别是在现场环境恶 劣或不便于直接深化现场的情况下,
数字视频监控能到达亲临现场的作用。即便现场遭到破坏,也照样能在远处得到现场的真实记载。
二,便于计算机处理。因为对视频图画进行了数字化,所以能够充分运用计算机的疾速处理才能,对其进行紧缩、剖析、存储和显现。经过视频剖析,能够及时发现异常情况并进行联动报警,然后完成无人值守。
三,体系易于管理和保护。数字视频监控系统主要由电子设备构成,集成度高,视频传输可运用有线或无线信道。这么,全部体系是模块化构造,体积小,易于装置、运用和保护。
四,便于查找。在传统的模拟安防监控系统中,当呈现问题时需求花很多时间观看录像带才能找到现场记载;而在数字视频安防监控系统中,运用计算机树立的索引,在几分钟内就能找到相应的现场记载。
五,进步了图画的质量与监控功率。运用计算机能够对不明晰的图画进行去噪、锐化等处理,经过调整图画巨细,凭借显现器的高分辨率,能够观看到明晰的高质量图画。此外,能够在一台显现器上一起观看16路乃至32路视频图画。
第三代视频监控系统以网络为依托,契合当时信息社会中数字化、网络化和智能化的开展趋势,所以数字视频监控正在逐步取代模仿监控,广泛应用于各行各业。
以数字视频的紧缩、传输、存储和播映为中心,以智能有用的图画剖析为特色,引发了视频监控行业的 技能革命,受到了学术界、产业界和运用部分的高度重视。
北京精安保全安防科技-技术部www.bjjabq.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26603850/viewspace-2076570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-05

  • 博文量
    5
  • 访问量
    12611