ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 2014, 关于学习C++编程语言对中国软件发展的的一些思考!

2014, 关于学习C++编程语言对中国软件发展的的一些思考!

原创 IT综合 作者:jackonlyone2 时间:2014-02-26 13:50:31 0 删除 编辑

2000UCanCode E-Form++ 图形可视化源码库2.0在国外开始销售以来,弹指一挥间已经快14年了。这14年里见惯了各种新技术的不断涌现、也见惯了各种科技公司的不断出现和消亡,仔细想来也对,软件其实也是一个生态,这个生态环境中有生命力强的大树,也有更多作为大树养份的小众植物。大树只所以能不断长大,长久不衰,我想一个很重要的原因就是大树从出生那一刻起就具备的优质基因以及优秀的架构。让我们深有感触的是:软件开发确实是一个需要不断积累的过程,从当初E-Form++的简单制图源码,到现在能快速开发各类工业基础应用的优秀的图形可视化开源架构,如果没有UCanCode的坚持,随时都可能面临着夭折!当然也就不会有现在全球数千家大型软件公司能够“拿来即用”开源基础库了。1999年我开始负责E-Form++核心基础架构的设计和开发,本人从事C++编程已经超过17年了这些年我基本只看不说,一来担心自己不会说,另外一个是怕说错。

 

个人以为,软件同其他工业产品一样也应该分为传统软件行业和新技术软件行业,新技术会在极短的时间不断涌现,代表着新的生命,甚至预示着未来的方向,但这个方向是不断修正的。这也就是我们会看到很多技术在出现之后很短时间就消失了。

 

传统软件行业(比如石油、化工、造船、航空、航天… … etc)却始终保持着非常稳健和平缓的步子向前迈。当Windows 7 & Windows 8在个人应用领域铺天盖地的时候,传统软件行业才刚刚完成Windows 2000Windows XP的全面转换。作为向中国这样一个体量的大国,如果没有坚实的工业能力是绝对不可以的。

 

一提到软件编程语言的选择,很多人无不将关注点放在C#, VB, Java上面。其实这也没错,毕竟这些语言学起来容易、用起来方便。但作为基础软件行业(工业控制、数控、CAD, GIS,制造,建模与仿真等等)支撑着我们国家的工业软件基础却需要大量的C++开发工程师。UCanCode Software14年里的感触最明显,跟我们接触的软件开发公司国内的和国外的开发水平差距巨大,作为工业软件开发的主力(C++)目前还多以70年代开发员的为主,而80-90后学C++的就相对少多了,试想想, 70年代的人很快就奔40了,新生力量是多么的不可或缺。对比中美软件领域看来,作为工业最强国的美国基本上每个大型的实验室,每个具体的工业领域都有非常专业的软件。而国内绝大多数都是空白。中国的GDP已经上升为全球第2位,作为中国人是很自豪的一件事,无不希望祖国能够更加强盛。 但现实很残酷,由于软件基础差,我们的出口的产品基本上都只能做中低端的。这里还更不用说基础软件差对国防国家安全构成的威胁。

 

因此,作为一个在软件基础行业超过17年老程序员,我要大声讲:要爱国,请从我做起,从学习C++做起!

 

开发基础性软件尤其是基础性C++图形可视化架构异常困难,我在UCanCode Software这么多年, 还是一直在尽最大的努力来为国内的C++开发工程师提供一个尽可能完美的开放源码C++图形基础架构, 我们希望是尽可能的将计算机的图形可视化部分编程基础架构化,以尽可能的节省我们在开发工业控制、监控、建模与仿真、CADGIS、打印等等开发时间。 一个优秀的C++图形可视化架构设计起来可谓呕心沥血, 每个功能都得考虑得异常细致, 有的时候甚至是如履薄冰。UCanCode Software一直秉持着源码绝对100%开放的理念的理念也一直激励着我们要尽可能将架构设计得更好、质量更高。微软的Visual Studio版本每隔1-2年就有一个新版本,从Visual Studio 5.0, Visual Studio 6.0, Visual Studio 2002, Visual Studio 2003Visual Studio 2013光版本号都好长一串, 基础架构库的设计目标就是要保证所有C++工程师在每个Visual Studio环境下都好用、易用。

 

每当看到外国人在从我们购买的E-Form++可视化图形源码(UCanCode.com上免费下全功能评估版本)上很快开发出产品,然后又高价将开发出来的软件卖给我们国家的企业后,都有一种迫切的愿望,真诚希望我们国内的基础性软件行业好好用我们的源码多开发些属于咱们国家自己的好软件。

 

全面开放这些源码,我们希望通过我们的绵薄之力能够全面提升国内软件公司在开发电力、能源、化工、机械、造船、石油、航空、航天等领域的软件开发能力。通过这些源代码,您不仅能学习到如何用VC++编写大型软件工业建模与仿真、监控、工控、组态、CADGIS软件,还可以学习如何使用各种领先的设计模式来创建成熟的应用。 为了能最大限度的帮助国内开发人员,在我的力促下, UCanCode不但完成了所有软件功能的全面本地语言化, 还专门设置了军工与科研机构折扣, 这也算我为中国软件事业尽的一份绵薄之力!

(完!)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26597421/viewspace-1091531/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-26

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1156