ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > (猎学网)Oracle培训班-中软国际卓越培训中心(厦门)

(猎学网)Oracle培训班-中软国际卓越培训中心(厦门)

Oracle 作者:prince360 时间:2013-10-10 09:16:18 0 删除 编辑
中软国际卓越培训中心(厦门)

中软国际厦门ETC2009年入驻福建厦门软件园二期中软海晟大楼(二楼),实训基地占地3450平米,可同时容纳700人参加项目实训。

我们的荣誉资质:

教育部高等教育司授予的软件工程大学生实习实训基地、

商务部授予的中国服务外包厦门培训中心;

福建省信息化局授予的福建省软件人才实训基地、

福建省软件适用人才重点实训基地;

福建省人力资源和社会保障厅授予的国家职业技能鉴定站等。

原信息产业部计算机技术培训中心(中国唯一)

国家信息技术紧缺人才培训中心-“521计划”培训中心

中国软件专业人才培养工程实训基地

微软授权高级技术培训中心(CPLS)

SUN授权Java教育培训中心(ASEC)

Sun Java高级技术实训基地(中国唯一)

IBM软件部授权培训中心

IBM SOA实训基地

Prometric授权国际认证考试中心

VUE 授权国际认证考试中心

经ISO-9001国际质量系统认证的计算机教育单位(国内首家)  

NotNet就业班介绍:

课程介绍:

本课程面向企业 Oracle 10g 数据库管理的学员。通过 Oracle 10g 数据库管理课程的系统培训,使学员能够在较短的时间内掌握 Oralcle 10g 数据库管理和维护的各种技术,从而掌握最新版 Oracle 的新特性和 Oracle 数据通用技术。主要包括两方面主要内容:

  1、Oracle Database 10 管理 I(30学时)

将学习到以下内容:PL/SQL;Oracle 数据库安全性;Oracle Net Service;Oracle 共享服务器;性能监控;积极维护目标;监控和管理撤消;监控和解决锁冲突;备份和恢复的概念;数据库备份;数据库恢复。

  2、Oracle Database 10 管理 II(30学时)

将学习使用全球化支持;确保 Oracle 监听程序的安全性 ;启用分布式事务处理 ;配置 Recovery Manager;使用 Recovery Manager ;诊断来源 ;从非关键性数据丢失中恢复 ;不完全恢复;闪回数据库;从用户错误中恢复;处理数据库损坏;优化 Oracle 数据库;实施物化图;管理资源;使用计划程序自动执行任务;高级工具和技术。

课程目标:

  1、PL/SQL

  2、Oracle 数据库安全性

  3、Oracle Net Service

  4、Oracle 共享服务器

  5、性能监控

  6、积极维护目标

  7、监控和管理撤消

  8、监控和解决锁冲突

  9、备份和恢复的概念

  10、数据库备份

  11、数据库恢复

  12、使用全球化支持

  13、确保 Oracle 监听程序的安全性

  14、启用分布式事务处理

  15、配置 Recovery Manager

  16、使用 Recovery Manager

  17、诊断来源 ;从非关键性数据丢失中恢复

  18、不完全恢复

  19、闪回数据库

  20、从用户错误中恢复;处理数据库损坏

  21、优化 Oracle 数据库

  22、实施物化图;管理资源;使用计划程序自动执行任务;高级工具和技术

课程目标:

  1、欲挑入月薪在 6K - 15k 间行业的在职者
  2、欲从事 Oracle DBA 职业的在校大学生(专业不限)
  3、欲转行为 Oracle DBA 的软件开发人员
  4、欲进入外企、银行、软件公司、国企从事 IT 信息技术职位的谋职者

预备知识:

  1、掌握操作系统的基本操作
  2、了解数据库的基本知识

招生咨询
  1、你们的机构跟其他的培训机构有什么不同?
  答:主要有4点不同:
  A:大型软件企业直接办学:我们是在软件企业人才基地办学,中软国际是国内知名大型软件企业,中软国际ETC是中软国际及下属企业高速发展的人才战略组成部分,软件及外包业务快速发展的重要人才支撑平台;
  B:5个真实(5Real)实训特色:真实的项目开发环境,真实的工作压力,真实的项目经理(研发经理直接指导),真实的项目(实训项目为正在行业应用的真实项目),真实的工作机会(学员优先推荐进入中软国际成员企业);
  C:前沿+实战型师资:拥有30多名资深讲师、60多名资深、高级项目经理和300多名担任技术指导的研发工程师,他们都来自中软国际及成员企业、微软、IBM、SUN等国内外大型软件公司的资深技术主管或项目经理,具有丰富的研发经验和大型项目管理、实战经验;
  D:优秀品牌资质:教育部软件工程专业大学生实习实训基地(全国仅有6家),原信息产业部计算机技术培训中心(中国唯一),,国家信息技术紧缺人才培训工程(NITE), 中国软件专业人才培养工程实训基地(CSTP), 经ISO-9001国际质量体系认证的计算机教育单位(国内首家), Sun Java高级技术实训基地(Sun中国唯一授牌), IBM SOA实训基地, 微软-中软国际全球战略合作伙伴……


  2、你们的师资力量如何?
  答:中软国际ETC拥有拥有30多名资深讲师、60多名资深、高级项目经理和300多名担任技术指导的研发工程师,他们都来自中软国际及成员企业、微软、IBM、SUN等国内外大型软件公司的资深技术主管或项目经理,具有丰富的研发经验和大型项目管理、实战经验;


  3、你们的课程主要有哪些?
  答:基于5r实训理念,我们的培训主要有以下技术方向:
  软件开发类:Java、Not net、C++、嵌入式;
  系统集成类:数据库、小型机(Unix)、中间件(WebSphere、WebLogic)、网络安全等等,我们的授课内容偏重于实践应用,方式偏重于项目实战。
  课程周期以1-3个月项目实训和5个月就业培训为主,前期系统学习基础知识,中期以实战方式进行强化和提升,后期开展企业真实项目的实训。

  4、课程主要是针对什么样的学生?对学生的水平有什么要求?
  答:中软软件工程师培训的报名要求是至少专科以上学历,计算机或计算机相关专业,需具有一定的计算机实践基础。


  5、你们的招生标准是什么?
  答:我们招生的学生有两个标准:
  1、立志于在软件行业发展并有浓厚的学习兴趣;
  2、专科以上学历,计算机或计算机相关专业相关基础;我们会在学员入学前举行摸底考试试,便于以后的课程安排;


  6、我的学生水平很高不需要你们的培训可以直接就业
  答:贵院校确实是很有实力的院校,所以也是我们争取合作的主要对象;我们的实训亮点是注重实际技能的掌握和应用,与学员在校学习的理论基础相结合,一般参加ETC的项目实训后,会完成一个应届大学生到有开发项目经验的准员工的角色过渡,在提升自身职业价值增加就业机会的同时,节省了软件企业培养人才的成本,从而提升就职门槛,入职后可以实现普通开发工程师到核心后备骨干的身份转换。


  7、你们收费情况是怎样的?怎么这么贵?可不可打折?
  答:我们的课程价格都是全国统一价格。定价大概在全国处于中等水平;我们提供给学员真实的项目,老师都是来自中软国际等一些大型公司的项目经理,以及这些企业原型项目目前仍在推广应用的真实项目经理和开发工程师;实训环境是真实的企业开发环境,实训平台、设备、相关硬件都是行业和企业级别的,光这个就要花费很多大量成本。这个实训环境和师资在外面是很难具备的,对于和学校的合作,我们会根据学校的情况有些适当优惠。

  8、我们学校没有预算给学生做实训?
  答:ETC目前已经有260多家合作院校,类似的情况也是有碰到过的,我们在和院校的合作当中都会充分与院校领导做沟通,寻找结合点,采用适宜的方式来进行合作。


  9、学校自己会组织学生实习,不收费的,给学生做实训?
  答:学校的实训肯定能够对学生的学习有很大的帮助,但中软ETC给学生提供的实训是在五“真实”的情况下进行的,即:真实的企业环境、真实的工作压力、真实的项目经理、真实的项目、真实的就业机会。学校一是不具备实战的企业开发环境,二是不具备与企业开发环境紧密相关的前沿的实战项目、前沿的项目经理团队和贴身的工作机会。


  10这些课程对学生有什么帮助?
  答:通过5r体系的实训,学员可以适应软件公司里的软件开发工程师、测试工程师、系统集成工程师、数据库工程师、技术支持工程师、实施工程师、客服工程师等岗位能力要求,实现“一次实训,多渠道就业”的目标,对于参加就业培训的学员,完全可以达到普通软件企业1-2年工作经验的水平。


  11就业推荐的企事业单位有哪些?可不可保证学生100%就业?是否可以签订合同保证学生的就业?
  答:不能保证100%就业,即使博士毕业也不能保证100%就业。学习是一个过程,要看学生在这个过程中的努力程度的。如果努力学习通过我们的最后考试,结业学员就会进入ETC就业服务通道提供持续的、中软国际全国就业网络的人才推荐就业服务;针对优秀的人才,中软国际及中软海晟内部优先录用,并在中软国际内部成员企业之间可以解决相当一部分学生的就业问题,另外一部分我们会根据职业规划师的建议推荐到合适的企业当中去。

  12上课地点在什么地方?可否来校给学生上课?
  答:不推荐这种做法,我们在软件园二期有超过3400平米的实训基地可供学生参加实训,基地建设是按照5r的要求进行建设的,可以尽可能多的让学生体验真实的工作环境、工作压力和工作机会,并且我们楼上就是中软海晟,与中软海晟的同事们一起生活工作更有利于学生丰富生活、工作经验。


  13学校这边组织学生去学习,学费有无优惠或好处?
  答:按参训学生的数量可以有一定的优惠措施,您需要中软ETC在哪方面给些优惠措施,双方可以进行进一步的交流,我们可以适当进行合理、弹性的调整。


  14你们跟哪些学校有合作过?
  答:目前全国已有260多家院校与中软ETC签定了合作协议,离厦门最近的合作院校就是厦门大学国家示范性软件学院,同时还跟多所高校进行合作,具体信息可以参看我们网页的院校合作信息。


  15学生去到你那边学习可以去什么地方就职?
  答:非常优秀的学生我们会帮助推荐到IBM、微软、SUN、中软国际等国际、国内知名企业,这已有现成的案例(看宣页介绍);就业推荐方面我们有专职的职业规划师来为学生做职业规划,并在全国范围内进行人才就业调剂,只要肯学习肯努力,学员就业不是问题,而目前国内软件行业人才的缺口还是比较大的。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26595233/viewspace-1117366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-27