ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 05.基于测试数据覆盖率的测试数据准备的手法示例(1)

05.基于测试数据覆盖率的测试数据准备的手法示例(1)

原创 Linux操作系统 作者:大唐歌飞 时间:2012-01-01 08:31:52 0 删除 编辑
  
    基于我们假设的测试数据的覆盖率层次(http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f921650100xshk.html),
    我们可以按照下述图形示例进行测试数据的准备:
      步骤1: 通过等价区间法来减少数据复杂度
              主要是要按照数据的大、中、小层次进行分类,减少数据准备的复杂度。
      步骤2: 通过识别项目相互间的影响要素提供数据覆盖率
              由于很能做到穷举测试,因此需要使用直交法等手法取得测试质量和投入成本间的平衡。
      步骤3: 准备测试数据覆盖率=C1层的测试数
      步骤4: 结合边界值法准备多件测试数据
              由于各种类型的测试数据只准备一件在测试上是危险的,因此需要对各种类型的测试数据
              准备多条测试数据。
      步骤5: 对数据下工夫,提高测试数据到数据覆盖率C2层
              对准备的多条数据,可以在数据上下工夫,把空值、Null、最大值、最小值、数据位数等等
              的边界值和特殊值条件嵌入在数条的测试数据中,在尽可能少的测试数据下提供尽可高覆盖
              率的测试数据组合。
      步骤6: 在各个测试中,有必要时按需添加部分数据
 
      下一博文让我用示例解释一下这个手法。

(完)


Link URL: http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f921650100xtfs.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26593159/viewspace-714335/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-31

  • 博文量
    12
  • 访问量
    5300