ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 03.对影响数据质量的各种因素的分析及对策方案分析

03.对影响数据质量的各种因素的分析及对策方案分析

原创 Linux操作系统 作者:大唐歌飞 时间:2011-12-31 22:09:50 0 删除 编辑

   对数据质量不高的问题进行原因分析的话,我们大致可从数据正确性和精确性的角度来考虑,一般认为是对需求和设计理解不足,对表及表关系理解不足,还有粗心,当然客观上有粗心,经验不足,作为输入的设计水平不高等。体现在数据排列组合的覆盖不够,测试数据不规范,信息数据原本就不整合等。在未采用数据库手段如外键约束时,还易发生表间键值不整合。
   所以在对策上分别对待,采用例如通过业务学习,提高对需求及设计理解,提高对表设计的理解;从各种渠道准备有意义的数据,建立有代表意义的数据等方法来强化。
   下一博文将描述一种准备测试主档数据,提高数据覆盖的方法。  
(完)



Link URL: http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f921650100xrtv.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26593159/viewspace-714323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-31

  • 博文量
    12
  • 访问量
    5300