ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > insert时&符号插入问题

insert时&符号插入问题

Linux操作系统 作者:leegstar 时间:2013-07-29 16:56:46 0 删除 编辑

今天遇到一个问题,同事用动态sql生成的insert语句,其中含有&符号,在做insert时,这个&符号就被作为一个变量提示符了。如何解决这个问题?其实很简单:set define off

SQLcreate table t (a varchar2(20));
 
Table created.
 
SQLinsert into t values('aaa&bbb');       
Enter value for bbb: .
old   1insert into t values('aaa&bbb')
new   1insert into t values('aaa.')
 
1 row created.
 
 
SQLrollback;
 
Rollback complete.
 
SQL
SQL>--we now set define to OFF,then insert data
SQLset define off
SQLinsert into t values('aaa&bbb')
 
1 row created.
 
SQLselect * from t;
 
A
------------------
--
aaa&bbb

 
SQL>

我们发现set define off后,带&符号的数据已经插入。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26585184/viewspace-767389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 重装oracle软件
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-28

  • 博文量
    31
  • 访问量
    129266