ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 属于项目数据分析师的时代已来临

属于项目数据分析师的时代已来临

可视化 作者:mouscow 时间:2014-01-18 15:51:32 0 删除 编辑

属于项目数据分析师的时代已来临

随着大数据时代的到来,数据对于一个企业的价值无需多说。如何收集商业数据以及从海量数据中提取价值已经成为每个企业必须面对的课题,通过项目数据分析师可以很好的为你做出明确规划。

今天,数据分析师对于理解和构建你的业务是如此的重要,以至于需要有人在上面评估什么样的数据业务应该收集,然后让他变得有价值。

人们是否知道NetflixHarrah’sAmazon Wal-Mart有什么共同之处?答案非常简单,他们利用数据分析把竞争对手打败。许多企业正试图做同样的事情,花费数百万美元在数据软件上。

然而为了从数据中挖掘商业价值,企业需要的不只是投资。公司还必须建立一整套体制去利用数据推动竞争优势。这个人才应该是项目数据分析师(CPDA),一个数据分析者,将在这个时代绽放光明。企业越早引进CPDA,就会越早把数据转化成商业武器去实现商业成功。

    如何利用大数据决策?

随着我国经济决策逐渐由盲目的“经验决策”转向“数据决策”,项目数据分析成为战略决策、投资决策必备的科学方法,以数据科学为依据,做正确的理性决策。可以利用数据来确定扩大服务范围、提高价格或优化现有服务哪一项才是最佳选择。数据不是麻烦制造者,而是整个企业的好朋友。

  是成为大数据的弄潮儿还是数据海啸的受害者?

   面对海量的数据,该如何应用与选择是当下不可忽略的问题,很多人都意识到只有大数据才能带领政府、企业走向辉煌。项目数据分析师由国家工信部权威考试机构认证,是数据信息化主管部委认可的专业认证培训项目,具有广泛的社会认知度和权威性。已连续多年被工业信息化部教育与考试中心评选为“优秀人才培养方案”。

    如何布局大数据战略?

   随着大量项目数据分析师事务所的涌现,为企业提供多方面、多层次的数据分析服务,掀起了一股“数据分析引导科学决策”的旋风,同时提供了大量的实际案例,企业要参考这些案例才能结合实际情况,立体化学习,精准做出决策,才能做到企业的大丰收。

如今数据无处不在,但是企业中很少人知道如何通过它获取价值。一种新型的非正式的数据人正好填补这一缺口。一般一个年轻的、有积极性的企业家,这个数据分析者者将为企业创建一个数据基础设施并解答战略业务等问题。

对于企业来说,合理的使用数据人才能获得最大利益。否则,这种潜在的复合型人才将会在利益博弈下被困住,而构建的数据系统将不会被采用。此外公司内的数据仍将得不到开发,因为它缺少一个专门项目数据分析人才。他的作用将不可避免地渗透到企业内部,无论公司领导是现在或是以后设立CPDA

是时候充分利用你的数据了——求助于你的项目数据分析师,他将知道如何利用它。

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/265222/viewspace-1121700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论