ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 实验题目就是:rman自己-CATALOG库

实验题目就是:rman自己-CATALOG库

原创 Oracle 作者:nathanzhn 时间:2014-03-13 22:57:37 0 删除 编辑

实验题目就是:rman自己-CATALOG库

验证是否符合考试题目要求:

备份GC的repository db到指定的路径或将CATALOG表空间导出。

下面的实验就尝试CATALOG库rman备份自己的元数据表空间并尝试恢复。(即除了exp/expdp之外的方法)

1. 当前只有一个库PROD的元数据记录在CATALOG库EMREP里

clip_image002

2. 把EMREP自己注册到CATALOG里

clip_image004

clip_image006

3. 调整EMREP的备份参数

clip_image008

4. 备份EMREP库的表空间rc_data,即把上面的参数修改结果记录下来

clip_image010

clip_image012

5. 搞破坏,将catalog tablespace的数据文件删除

clip_image014

clip_image016

clip_image018

6. 尝试恢复

下面的连接方式肯定是失败的

clip_image020

改为如下

clip_image022

7. 可以看到恢复是成功了,CATALOG库也open了,但是有警告,需要查一下原因。先看一下备份参数:

clip_image024

退出使用CATALOG库方式重连

clip_image026

8. 再次关闭数据库后再打开

clip_image028

顺便观察到alterEMREP.log里显示的PMON failed to acquire latch是什么意思?

下面正常关闭打开了,也没警告了,trace文件里也没有任何错误。

clip_image030

clip_image032

9. 还是有些迷茫,这算成功了吗?前面的warning咋回事儿?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26521853/viewspace-1118540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-23

  • 博文量
    49
  • 访问量
    263675