ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Client copy (转贴雨滴BLOG)

Client copy (转贴雨滴BLOG)

原创 IT生活 作者:ht121 时间:2006-11-27 14:54:15 0 删除 编辑
Client copy[@more@]
SAP系统配置比较复杂,初学者在练习过程中可能会更改IDES系统的配置、数据等,而无法还原。因此常用的方法是新建一个Client,从一个已有的Client把配置、数据等Copy过去。这样在新的Client下操作时,就算把这个Client破坏了也无所谓。
Client Copy步骤
登陆SAP,用SCC4进入Client管理界面。
点击红圈处的按钮进入编辑状态,对弹出的消息提示框进行确认
点击New Entries按钮新建Client
填写各个资料。注意Client Role选择T Test,接下去的几个选项用图片上的默认值就行。我新创建的Client为100。
保存后退出。
用SAP*,密码pass登陆新建的Client。运行T Code SCCL进入Client Copy界面
按上面图中,Selected Profile选择SAP_ALL,Source Client和Source Client User Masters我都选的800,因为我要从800 Copy数据。
Test Run表示进行测试,而不是正式进行Client Copy操作,可以先选则这个选项,测试没有问题之后再去掉这个选项,进行正式的Client Copy操作。
Schedule as Background Job按钮表示在后台作业中进行Client Copy操作,使用这种方式时,可以用T Code SCC3查看后台Client Copy操作的进度;Start Immediately表示在前台立即执行。
在Start Immediately后面的那个按钮,用于设置使用多少个并行进程来执行这个操作,可以进行修改。
在没有业务数据的情况下,一个Client所需的磁盘空间为150M到200M左右。
T Code SCCL是Local Client Copy,如果要从其它的安装实例中Copy Client,需要使用SCC9(Remote Client Copy)。
Client Copy所需时间比较长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26517/viewspace-880176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小外甥女生日
下一篇: 理财
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    15
  • 访问量
    312305