ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > MM 采购指南学习

MM 采购指南学习

原创 IT生活 作者:ht121 时间:2006-04-14 15:13:49 0 删除 编辑
MM 采购指南学习[@more@]

组织层次

SAP R/3 系统中,企业结构由下列组织层次表示:

用户 组织结构中最高的或集团公司层次。

公司代码 该层次代表用户内一个独立的核算单位。每个公司代码都有它自己的资产负债表和损益表。例子:子公司,集团公司成员。

工厂 这可能是真正意义上的工厂 (制造工厂), 业可能是代表公司代码中的一个分支机构或地址。

采购组织 采购组织是负责为一个或多个工厂采购物料和提供服务及与供应商协商价格和供货条款的组织单位。(例如,为公司范围内购买维持生产的用料、修理材料、运行材料或MRO项目的单)

采购组 采购组织进一步细分成采购组(买方组),负责日常的采购活动。一个采购组也可以为多采购组织工作。

组织层次的分配 SAP系统中,工厂必须分配给一个或多个采购组织。而且工厂必须分配在一个公司代码之下。 采购组织可以分配给一个或多个公司代码。

如果没有为采购组织分配公司代码,则每个采购组织可以执行每个公司代码的采购运作。这样做的前提是执行采购的工厂分配给了该采购组织。在创建采购凭证期间必须维护公司代码的分配。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26517/viewspace-827344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP相关记录
下一篇: 东莞钓鱼网
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    15
  • 访问量
    312333