ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBA和老板签合同的参数:fast_start_mttr_target

DBA和老板签合同的参数:fast_start_mttr_target

原创 Linux操作系统 作者:幕南风 时间:2012-06-10 22:34:48 0 删除 编辑

当我们和boss签合同时,有个参数非常重要:fast_start_mttr_target

1 fast_start_mttr_target:快速启动平均故障恢复的时间的目标,单位:s。缺省为0(禁用)。

2 fast_start_mttr_target转化为内部参数,比如:
log_checkpoint_interval(脏块达到域值)
 log_checkpoint_timeout(超时发生)
  当min(log_checkpoint_interval,log_checkpoint_timeout)时,
  会触发增量检查点事件,从而控制DBWRn的工作频率和负载。

3 类比法:
  fast_start_mttr_target    类比    清华大学                              F
  内部参数的设置            类比    平时的努力                            N
  工作负载                  类比    个体差异(IQ,学习方法,态度等)       W
 
  F=N*W
  张三IQ很高,态度也端正[即:工作负载小],他平时可以不用怎么努力也可以上清华[即:内部参数可以设大点];李四个体综合素质比张三差[即:工作负载大],但他平时非常努力[即:内部参数设小点],同样也可以上清华。
  有种情况可能发生,便是张三平时也非常努力,凿壁偷光,闻鸡起舞,最终也是上清华,但他会活得非常累,有可能崩溃。

4 是日志长度和强度的反应

5 要通过实际情况来确定这个参数,如何确定较好的值?

画单只反函数图:

y轴:相对I/O

x轴:fast_start_mttr_target

然后,画类法线与双曲线相却,却点就是比较好的fast_start_mttr_target的值

 

日志长度和强度.jpg

mttr picture.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26515977/viewspace-732421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
腾讯数据库工程师

注册时间:2012-05-10

  • 博文量
    544
  • 访问量
    1553117