ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL 5.7 Performance Schema 介绍

MySQL 5.7 Performance Schema 介绍

原创 MySQL 作者:feelpurple 时间:2016-05-12 10:54:50 0 删除 编辑
Performance Schema是MySQL提供的在系统底层监视MySQL服务器性能的一个特性,PERFORMANCE_SCHEMA存储引擎会监视MySQL服务的事件。

这个用户下有一系列的性能表:

Setup 表

这些表用来配置和显示监控的特性

setup_actors 包含是否开启监视的信息和新的前台服务现场的历史事件记录的信息。默认,这张表有100行,可以通过改变performance_schema_setup_actors_size系统参数来改变这个值(需要重启数据库服务)。

setup_consumers 显示存储和启用的事件信息的消费类型

setup_instruments 显示收集事件的表

setup_objects 控制Performance Schema是否监视特定的数据对象。默认,这张表能包含100行,可以通过改变performance_schema_setup_objects_size系统参数来改变这个值(需要重启数据库服务)。

setup_timers 显示当前选择的事件计时器

当前事件表

events_waits_current 包含当前的等待事件,一个线程显示一行,显示线程最近的等待事件和状态

events_stages_current 包含现阶段事件,每个线程显示一行信息, 显示线程最近的等待事件和状态。这张表可以被执行TRUNCATE TABLE命令。在所有阶段事件表中,events_stages_current是最基础的表

events_stages_history、events_stages_history_long表都是从这张表生成的逻辑表。

events_statements_current    包含语句事件

events_transactions_current    包含事务事件


历史表

events_waits_history     包含每个线程的最近N个事件。N的值可以通过改变performance_schema_events_waits_history_size参数来设定(需要重启数据库服务)。只有事件结束了,相关的等待事件才会添加到这张表中,当表达到设定的行数时,在增加新的事件前,旧的事件会被删除。

events_waits_history_long     包含最近的N个事件,N的值可以通过改变performance_schema_events_waits_history_long_size参数来设定(需要重启数据库服务)。只有事件结束了,相关的等待事件才会添加到这张表中,当表达到设定的行数时,在增加新的事件前,旧的事件会被删除。当线程结束时,它的相关信息会从这张表中移除。这张表可以通过TRUNCATE TABLE命令来执行TRUNCATE操作。

events_stages_history 包含每个线程最近的N个阶段事件。N的值可以通过改变performance_schema_events_stages_history_size参数来设定(需要重启数据库服务)。当表达到设定的行数时,在增加新的事件前,旧的事件会被删除。这张表可以被执行TRUNCATE TABLE操作。

select thread_id,event_id,event_name,timer_wait from events_states_history
where thread_id in (select thread_id from threads where processlist_id=81)
order by event_id;

events_stages_history_long      包含最近的N个阶段事件。N的值可以通过改变performance_schema_events_stages_history_long_size参数来设定(需要重启数据库服务)。当表达到设定的行数时,在增加新的事件前,旧的事件会被删除。这张表可以被执行TRUNCATE TABLE操作。当线程结束时,它的相关信息会从这张表中移除。

概要表

这些表包含总结性的事件信息

实例表

这些表生成事件名称和状态信息

其他表

其他没在上面分类中的表

threads      包含每个服务器线程的信息,每行包含一个线程的状态和指示这个线程是否被监视以及是否启用历史事件记录

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26506993/viewspace-2098384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-01

  • 博文量
    404
  • 访问量
    1439364