ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于Linux里面的context switch(上下文切换)

关于Linux里面的context switch(上下文切换)

原创 Linux操作系统 作者:feelpurple 时间:2015-09-15 11:05:28 0 删除 编辑
    context switch是指CPU从一个进程或线程切换到另一个进程或线程。
    context是CPU中寄存器和程序计数器中的内容。
    当内核执行下列过程时,会发生context switch:
1、暂停进程的状态并存储CPU的状态。
2、从内存中获取下一个过程的上下文,将其恢复到CPU的寄存器中。
3、返回到程序计数器指示的位置。
    上下文切换的成本:
上下文切换的成本通常很高,它需要花费大量处理器时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26506993/viewspace-1799904/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SQL 处理重复值
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-01

  • 博文量
    404
  • 访问量
    1193448