ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > http协议中get和post方法的优点和缺点

http协议中get和post方法的优点和缺点

原创 Linux操作系统 作者:664054106 时间:2012-06-20 21:40:13 0 删除 编辑
Form中的get和post方法,
在数据传输过程中分别对应了HTTP协议中的GET和POST方法。二者主要区别如下:
1、Get是用来从服务器上获得数据,而Post是用来向服务器上传递数据。
2、Get将表单中数据的按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL后面,并且两者使用“?”连接,而各个变量之间使用 “&”连接;Post是将表单中的数据放在form的数据体中,按照变量和值相对应的方式,传递到action所指向URL。
3、Get是不安全的,因为在传输过程,数据被放在请求的URL中,而如今现有的很多服务器、代理服务器或者用户代理都会将请求URL记录到日志文件中,然后放在某个地方,这样就可能会有一些隐私的信息被第三方看到。另外,用户也可以在浏览器上直接看到提交的数据,一些系统内部消息将会一同显示在用户面前。Post的所有操作对用户来说都是不可见的。
4、Get传输的数据量小,这主要是因为受URL长度限制;而Post可以传输大量的数据,所以在上传文件只能使用Post(当然还有一个原因,将在后面的提到)。
5、Get限制Form表单的数据集的值必须为ASCII字符;而Post支持整个ISO10646字符集。
6、Get是Form的默认方法。

action的引号内填的是路径方法,比如发送到邮箱或其他网页什么的

post请求只能适合于页面到页面之间的转移请求,从地址栏中直接输入地址,发出的请求是无法形成post请求的,post情况下,前一个页面的域被作为参数传递到服务器,get情况下,参数依靠地址中“?”后面的字符串构成参数。而frame中src属性指定的地址,恰恰如同从地址栏中输入的地址一样,发出的请求是get请求。

GET和POST两种方法都是将数据送到服务器,但你该用哪一种呢?
HTTP标准包含这两种方法是为了达到不同的目的。POST用于创建资源,资源的内容会被编入HTTP请示的内容中。例如,处理订货表单、在数据库中加入新数据行等。
当请求无副作用时(如进行搜索),便可使用GET方法;当请求有副作用时(如在数据库添加数据行),则用POST方法。一个比较实际的问题是:GET方法可能会产生很长的URL,或许会超过某些浏览器与服务器对URL长度的限制。
若符合下列任一情况,则用POST方法:

  • 请求的结果有持续性的副作用,例如,数据库内添加新的数据行。
  • 若使用GET方法,则表单上收集的数据可能让URL过长。
  • 要传送的数据不是采用7位的ASCII编码。

若符合下列任一情况,则用GET方法:   

  • 请求是为了查找资源,HTML表单数据仅用来帮助搜索。
  • 请求结果无持续性的副作用。
  • 收集的数据及HTML表单内的输入字段名称的总长不超过1024个字符。

表单提交中Get和Post方式的区别有5点

1. get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。
2. get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。
3. 对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
4. get传送的数据量较小,不能大于2KB。post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为100KB。
5. get安全性非常低,post安全性较高。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26481450/viewspace-733516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Struts2文件下载
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-25

  • 博文量
    27
  • 访问量
    71612