ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 时间同步的重要性

时间同步的重要性

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-08 19:00:10 0 删除 编辑

 
1、应用认证过程:校园网内的一些应用系统及以后要建的一卡通系统,在进行用户认证的时候,要求网络中时间必须同步。因为认证中的数字时间戳服务要求客户端使用本地时间作为参数与认证服务器端交换认证信息包。如果不能做到网络中的时间同步,那么系统就会遇到问题,而且认证过程中还有可能受到重放攻击。
2、与时间有关的应用系统:严格要求记录数据提交时刻的网络应用系统,必须保证提交时间的准确性和不可更改性。另外,对客户端进行限时操作的应用系统也要求时间同步。
3、校园网备份系统:在备份服务器和客户机之间进行增量备份要求这两个系统之间的时间同步。
4、确保系统之间的远程系统调用能够正常进行:因为为了保证一个系统调用不会重复进行,该系统调用只在一个时间间隔内有效。如果系统间的时钟不同步。该系统调用可能在还没有发生之前就因为超时而不能进行
5、计费系统:网络计费系统中也要用到数字时间戳服务,所以也要求精确的时间同步。 http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712983/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60070