ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 火电厂GPS时钟的应用

火电厂GPS时钟的应用

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-05 10:47:36 0 删除 编辑
火电厂内有众多需与GPS时钟同步的系统或装置。在确定GPS时钟时应注意以下几点:
    (1)
这些系统分属热控、电气、系统专业,如决定由DCS厂商提供的GPS时钟实现时间同步(目前通常做法),则在DCS合同谈判前,就应进行专业间的配合,确定时钟信号接口的要求。
    (2)
各系统是否共用一套GPS时钟装置,应根据系统时钟接口配合的难易程度、系统所在地理位置等综合考虑。各专业如对GPS时钟信号接口型式或精度要求相差较大时,可各自配置GPS时钟,这样一可减少专业间的相互牵制,二可使各系统时钟同步方案更易实现。
    (3)IRIG-B
码可靠性高、接口规范,如时钟同步接口可选时,可优先采用。但要注意的是,IRIG-B只是B类编码的总称,具体按编码是否调制、有无CFSBS等又分成多种(IRIG-B000),故时钟接收侧应配置相应的解码卡
    (4)1PPS/1PPM
脉冲并不传送TOD信息,但其同步精度较高,故常用于SOE模件的时钟同步。
    (5)
火电厂内的控制和信息系统虽已互连,但因各系统的时钟同步协议可能不尽相同,故仍需分别接入GPS时钟信号。http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: GPS时间同步设备
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60096