ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PLC查找故障的步骤

PLC查找故障的步骤

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-05 10:43:37 0 删除 编辑

其他步骤于用户的逻辑知识有关。下面的一些步骤,实际上只是较普通的,对于您遇到的特定的应用问题,尚修改或调整。查找故障的最好工具就是 您的感觉和经验。首先,插上编程器,并将开关打到RUN位置,然后按下列步骤进行。

1
、如果PLC停止在某些输出被激励的地方,一般是处于中间状态,则查找引起下一步操作发生的信号(输入,定时器,线川,鼓轮控制器等)。 

2
、如果输入信号,将编程器显示的状态与输入模块的LED指示作比较,结果不一致,则更换输入模块。

3
、如果输入状态与输入模块的LED指示指示一致,就要比较一下发光二极管与输入装置(按钮、限位开关等)的状态。

4
、如信号是线川,没有输出或输出与线川的状态不同,就得用编程器检查输出的驱动逻辑,并检查程序清单。检查应按从有到左进行, 找出第一个不接通的触点,如没有通的那个是输入,就按第二和第三步检查该输入点,如是线川,就按第四步和第五步检查。

5
、如果信号是定时器,而且停在小于999.9的非零值上,则要更换CPU模块。

6
、如果该信号控制一个计数器,首先检查控制复位的逻辑,然后是计数器信号。http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60081