ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决全网的网络时间绒布具体步骤

解决全网的网络时间绒布具体步骤

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-04 15:18:45 0 删除 编辑


一、 实现PDC/DCUnix/Mis服务器的时间同步

这里MIS不是一台SNTP服务器,而且也不便将其配置成一台SNTP服务器,但发现其在监听37端口,可以判定它是一台Time Protocol服务器(Unix系统通常都是),于是可以在客户机上安装这种协议的客户端软件与其同步,于是在网上搜索到这样一种时间同步程序,名为NTPclock,既支持SNTP也支持Time Protocol,它是台湾海洋大学开发的,所以有些术语可能与我们常用的有所不同,不过这并不妨碍我们理解。

首先双击运行它,它会在桌面显示一个浮动窗口,并显示当前系统时间,为了完成时间同步,右击此浮动窗口,然后选择“网络较时设定”项,弹出如图1的窗口,

点此在新窗口浏览图片

   点此在新窗口浏览图片

1

在“校时通讯协定”栏选择“Time/TCP”或“Time/UDP”,也就是使用Time Protocol,在“时间伺服器位址”栏填入MIS服务器的IP,然后点击下方的“立即查询主机时间”按钮,如果同步成功,你将会看到系统时间的改变,并且下方的 “时间校正讯息”栏也有相应信息提示。其他项保持默认设置,比如周期性的同步和同步后自动调整时间等。

二、像上面一样同理在工作组内的客户机上进行相同的设置,使得工作组内的客户机与MIS服务器进行时间同步。

三、域内的时间同步

Windows 2000/xp/2003域成员有个w32time时间服务,它会自动与域DC进行时间同步,无需人为干涉,保持域内时间的同步是kerberos认证协议的一个基本要求,也是为了防止重放攻击的一种手段,如果域成员客户机与DC的时间相差太大的话,它的登录将不能成功,这时你可以手动调整系统时间,通常情况下,只要通讯无阻碍,域成员将自动与DC保持时间同步,所以在这里我们无需进一步的设置。http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60093