ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络时间协议(NTP)的背景介绍

网络时间协议(NTP)的背景介绍

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-03 22:51:34 0 删除 编辑

  网络时间协议(NTP)是由美国德拉瓦大学的David L. Mills教授于1985年提出,除了可以估算封包在网络上的往返延迟外,还可独立地估算计算机时钟偏差,从而实现在网络上的高精准度计算机校时,它是设计用来在Internet上使不同的机器能维持相同时间的一种通讯协定。时间服务器(time server)是利用NTP的一种服务器,通过它可以使网络中的机器维持时间同步。
       
RFC-1305 NTP协议自动机在事件、状态、转变功能和行为方面给出了明确的说明。它以合适的算法以增强时钟的准确性,并且减轻多个由于同步源而产生的差错,实现了准确性低于毫秒的时间服务,以满足目前因特网中路径量测的需要。
      NTP
通常可获得毫秒级的精度。RFC2030[Mills 1996]描述了SNTPSimple Network Time Protocol),目的是为了那些不需要完整NTP实现复杂性的主机,它是NTP的一个子集。通常让局域网上的若干台主机通过因特网与其他的NTP主机同步时钟。http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712675/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: NTP的全方位简介
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60087