ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 嵌入式IEEE1588时钟模块的详细说明

嵌入式IEEE1588时钟模块的详细说明

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-12-03 22:42:16 0 删除 编辑

嵌入式IEEE1588时钟模块PTP可以作为各种类型的时钟产品的高精度核心授时模块,也可作为终端被授时设备(如电力系统的保护、故障录波、测控单元、合并单元等二次设备)的IEEE1588(PTP)解码卡。该时钟板卡已广泛应用在数字化变电站,2.5G/3G/4G基站,无线应急通信, CMMB基站,数字电视数字广播,轨道交通,电信机房,航空航天,金融交易等需要精密时钟服务的场所。

嵌入式IEEE1588时钟模块功能特点

1.支持IEE1588-2008协议,同时可向下兼容IEEE1588-2002协议。

2. 授时精度可达ns级,背靠背授时精度优于30ns540%单向流量下系统授时精度优于300ns

3.利用锐呈有流量预测模型消除网络流量精度的影响。

4.支持组播和单播传输模式。

5.同一板卡支持MASTERSLAVE模式,可灵活配置,提供2个物理隔离10/100/1000M自适应以太网接口。

6.支持主时钟热备份及热切换模式(Pre-Master)及最佳主时钟选择算法(BMC)。

7.支持P2PE2E两种延时机制。

8.支持便捷的Web在线管理及状态监控,可通过网络管理配置设备工作模式及属性。

9.支持Firmware远程在线升级。

10.强大的工业级系统平台保证当其作为主时钟时,可同时为上万个从时钟提供授时服务。

11.高品质的工业级元件,高水准的电气设计,高密度集成的电路结构,使装置拥有优异的电气隔离和电磁屏蔽表现,整机无可调节器件,极大提高了时钟装置抗干扰性能与可靠性保障。


嵌入式IEEE1588时钟模块的技术参数:

1.工作温度:-20℃~+70,贮存温度:-40~+85,湿度:<95%;授时天线:工作温度:-45℃~+85,贮存温度:-50~+90,湿度:100%,结露。

2PTP从时钟模块、嵌入式IEEE1588时钟模块、PTPV2模块的时间源信号接口:1PPS信号输入/输出:幅度:≥ 3 V;极性:正极性;阻抗:50 ΩTOD串口输入/输出:幅度:5V,TTL电平;信息格式:GPRMC格式;波特率:300115200可选。

3.PTP/NTP协议时间

支持协议:IEE1588-2008(PTP v2)IEEE1588-2002

NTPSNTPARP,UDP,TCP,Telent,ICMP,SNMP,DHCP,TFTP,MD5IPv4IPv6VLAN

网络接口:10/100/1000M自适应以太网接口,RJ45

吞吐量:满足每秒10000次时间请求;

授时记录:保存最新3000条;

授时精度:PTP: 30nsNTP/SNTP: 110ms

http://www.ruichengdianqi.com/


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712672/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60066