ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >   系统建设目的

  系统建设目的

原创 Linux操作系统 作者:shrcgs 时间:2011-11-29 19:01:43 0 删除 编辑

讯问、询问作为一种刑侦手段,在公安机关和公安部门普遍采用。过去的办案人员审讯时都是单兵作战,存在沟通不便、效率难以提高的问题,司法机关审讯系统因为其应用的特殊性,与一般的保安监控有很大的不同。而传统的审讯系统仍使用CCTV闭路监控解决方案,主要采用模拟信号的传输、记录(卡带式录像设备)和控制设备,这样就明显存在数据(音视频、案卷资料)保存不易、各种审讯资料检索非常不方便、审讯过程远程互动控制、指挥功能基本无法实现等问题。

  云南省公安厅以统一规范预审办案工作的基本装备和信息化建设为目的,由云南省公安厅制定的建设标准,采用统一的数据结构,统一的编解码格式进行建设,从而提高各地市、州预审办案工作规范化、信息化管理水平,实现全省范围内的公安预审全程联网监控指挥。从而确保各地市、州级预审系统的互联互通,审讯指挥系统以及视音频信息的存储调用,利用现代化侦查手段和当今尖端科学技术,把现场讯问、询问人员和指挥人员紧密结合在一起,并通过内外互通、上下协作、分散集中、个案复议、图文并举、声像兼容等联合方式,协调利用各方面的资源,汇集每个侦查指挥人员的智慧,尽快取证破案,以便更快、更准、更好的打击各类犯罪,维护社会安定。http://www.ruichengdianqi.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26479241/viewspace-712369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 域内的时间同步
下一篇: 系统应用解析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-26

  • 博文量
    42
  • 访问量
    60068