ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 等值连接和自然连接的区别

等值连接和自然连接的区别

原创 Linux操作系统 作者:OraFige 时间:2012-01-05 14:38:13 0 删除 编辑

     1. 等值连接中不要求相等属性值的属性名相同,而自然连接要求相等属性值的属性名必须相同,即两关系只有在同名属性才能进行自然连接。如上例R中的C列和S中的D列可进行等值连接,但因为属性名不同,不能进行自然连接。

     2. 等值连接不将重复属性去掉,而自然连接去掉重复属性,也可以说,自然连接是去掉重复列的等值连接。如上例R中的B列和S中的B列进行等值连接时,结果有两个重复的属性列B,而进行自然连接时,结果只有一个属性列B。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26464953/viewspace-714471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle SQL JOIN
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-21

  • 博文量
    28
  • 访问量
    61354